Как тушить капусту на сковороде
Как то мне захотелось тушенной капусты, но не просто, а как-нибудь по новенькому приготовленной. И знаете, я придумала и получилось очень вкусно!!!!
Поделюсь и с Вами как тушить капусту на сковороде вкусно и быстро.
Берем нашинкованную капусту и выкладываем ее на сковороду с маслом и конечно же разогретую. Даем ей немного обжариться периодически помешивая.
Добавляем в нашу капусту немного проваренный рис и обжаренное мясо. Добавляем грамм 100 водички продолжаем тушить минут 20-30 все зависит от капусты (ранняя готовится быстрее)
На 2 килограмма капусты нам нужно 0,5 стакана риса и 100 грамм воды.
Солим по вкусу.
Можно и морковь добавить. Подавать посыпав зеленью, но это не обязательно.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Знаете очень интересное блюдо у Вас получается никогда не знала, да и не слышала про то, что капусту можно тушить с рисом.
Обязательно приготовлю, думаю будет больше чем вкусно))))
А если туда добавить еще и овощи, то вообще пальчики оближешь.
И сытно и полезно, хороший в общем рецепт. Спасибо!!!
Увидела название рецепта и удивилась, неужели кто-то не знает как тушить кмпусту?! А потом и себя вспомнила, как когда одна жить стала, в первые дния и кашу приготовить не могла))) да и рецепт у вас интересный, необычный!
Я обычно, когда капусту тушу, то добавляю к ней морковку и лук обязательно. А подаю со сметанкой.
А ваш составчик мне голубцы напомнил, там ведь тоже главнын составляющие рис и капуста. А если время позволяет, то и форшика туда добавить можно, вот тогла точно получатся ленивые голубцы!)))
А я стараюсь готовить по возможности без масла, ибо оно добавляет лишние калории, и вообще, трансжиры вредны для организма. Капусту и вовсе можно потушить в сковороде. Сначала я её припускаю, как лук или морковь, без масла. Капуста сама начинает давать сок, а потому не пригарает. Постепенно подливаю воду и добавляю приправы. Вот и всё блюдо. А если хочется немного усложнить процесс, готовлю рагу. В ход идёт картофель, кабачок, морковь, грибы или стрючковая фасоль. Интересный вкус получается, если добавить в рагу семена льна или кунжута. Приветствуются также тыквенные семечки.
Вера, у вас очень необычный рецепт рагу! Возьму себе на заметку! Тем более что стручковую фасоль я обожаю!!! Да и с грибами очень интересно придумали))
С рисом не пробовала, делала примерно также, добавляя лук, морковь и порезанную вареную колбасу. Тоже очень вкусно получается. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
У вас прямо не капуста и целые ленивые голубцы получились. Готовятся схожим образом, только капуста режется довольно крупными кусками, мясо перекручивается в фарш и сначала обжаривается, а рис слегка проваривается и перемешивается с мясом. Не считая этих нюанслв, все дальше как выи написали. Ставим в масло на сковороду и тушим.
Но по мне тушеная капуста хороша и сама по себе. Я в процессе добавляю немного томата, разбавленного водой, и морковочки. Ну солю-перчу еще. Больше приправ не добавляю, и так по-моему достаточно вкусно.Вот с томатом попробуйте! Легкое и необычное блюдо!
Оставьте свой отзыв или комментарий