Как тушить печень в сметане. Рецепт
Я совсем не любитель печени, но попробовав это рецепт стала ее кушать. Поделюсь с Вами рецептом как тушить печень в сметане, может еще кто начнет употреблять этот полезный продукт.
Берем печень (можно куриную, можно свиную) промываем, обволакиваем в муке и немного обжариваем, туда добавляем лук мелко нарезанный, морковь натертую на терке, солим, перчим по вкусу.
А теперь делаем сметанный соус для тушения печенки)
Берем 0,5 сметаны, 100 грамм молока все перемешиваем и заливаем печень, накрываем крышкой и ставим тушить. Время приготовления около 40 минут. Чем меньше кусок, тем меньше время. Можно тушить и больше, она будет тогда еще мягче и нежнее.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А я делаю только со сметаной но без молока, но с молоком будет горазда мягче она.
Делаю еще с медом и горчицей, перемешиваю в воде и заливаю за 10 минут до готовности, получается очень вкусно и сочно и подливу можно использовать!
Приятного всем аппетита!!!
Какую какую простите, печень, СВИНУЮ?! А такая чтоль продается, она вкусная? Не видела свиную печень в продаже ни разу. И не стала бы покупать ее и рисковать ахаха)))Свинюшки на то и свинюшки, твари божьи, любители покушать все подряд. А вы представляете, сколько всего у них в этом органе откладывается
Я только лишь посоветую перед готовкой печени ее обязательно замочить в молочке на час или полтора. Так она немного очистится и будет мягче и вкуснее.
Ой, да ладно вам. Все едят гадость, так чего ж теперь, совсем не кушать? Утки, куры так вообще и гвозди съедают. Там главное не то, какое это животное, а то, как печень обработали.
Обожаю такую печеночку! Моя свекровь ее готовит по такому же рецепту, правда место сметаны добавляет сливки. Ну и обычно говяжью печень употребляем. А я лично люблю печеночные тортики готовить, получается вкусно и оригинально!
Говяжья действительго намного вкуснее куриной,да и в разы больше что намного выгоднее для большой семьи.
Готовлю я тоже как и в вашем рецепте,только молоко не добавляю. Ни разу не пробовала. Ещё зелень подаю.
Я обычно готовлю печень говяжью. Куриная слишком мала, а про свиную я что-то толком и не знаю ничего.
Только ее перед приготовлением следует сначала хорошенько вымочить в воде, чтобы из нее вышли все токсины. Я еще и немного провариваю, потом сливаю воду с кровью и всей гадостью. а потом уже режу кусочками и тушу на сковороде.
Почему-то мне в голову не приходило, что можно тушить по сметаной. А тут вы идею подали. Должно получится вкусно, попробую)
О, хороший рецепт. На самом деле, если уж на то пошло, то сметана вообще идеально сочетается с мясом. Особенно хорошо она смягчает говядину. То есть, например, разогрели вы сковороду, налили маслица, потом морковка, лучок, их пожарили, -и кладете мясо. Мяско жарится, жарится, а примерно минут за десять до полной готовности добавляем туда ложку сметаны – прямо на мясо сверху. И все это закрываем крышкой. Мясо приобретает небольшой вкус молока, а еще оно становится гораздо мягче, чем обычная говядина. Так же можно и вовсе сначала замариновать мясо – хоть курицу, хоть говядину – в сметане с приправками. Вкуснотищааааа!!!!))))
Оставьте свой отзыв или комментарий