Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Как убрать воск с ковра, или То, как нельзя пользоваться свечой!

В общем, закончились все праздничные дни, а мы решили Старый Новый год отметить, что никогда в общем то не делали!

Приготовила стол, украсила все, поставила свечу, зажгла, воск таял, таял, таял и в итоге лужа этого воска на ковре! Который конечно же сразу присох!

Все бы ничего, так ковер белый, а воск блин зеленый! Потому что свеча была в виде елки зеленая. В общем, праздник то хорошо, а вот это как-то омрачает мне.

В химчистке сказали, что они не могут дать гарантию, что выведут его, так еще и за сохранность моего ковра не отвечают! Потому что химический состав и фиг знает как он поведет себя.

Вообще, хорошо конечно устроились! Делают все, чистят, а ответственность на себе вешать вообще никакую не хотят!

Конечно я зла и в замешательстве, чем его убрать то блин?! Ворс на ковре не длинный, подстричь тоже никак.

Фото на тему: Как убрать воск с ковра, или То, как нельзя пользоваться свечой!

Автор темы: Елена (Воронеж)

Просмотров  443

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алина, Ростов
3

​попробуйте приложить перагментную бумагу и гладить поверх утюгом, но такой температуры, чтобы не сгорели волоски ковра. Примерно на половиночку нагреть утюг. послойно прикладывайте, воск будет впитываться в бумагу. и так несколько раз, до полного впитыывания воска в бумагу. Прикладывать придется раз 40-100. Если это ВОСК. если парафин, беда… ковру хана. Таке вещи, конечно, не для наших интерьеров: запачкать  -нефиг делать, а чистить  – никак(

Вероника, Самара
0

У меня детишки в Рождество гадали и немного укапали парафином светлый палас, удалось почистить составом из нашатыря и скипидара. Эта смесь в принципе для любого деликатного материала подходит. Тут тоже, смешивается поровну нашатырный спирт и скипидар.

Смесь наносится на пятно и стоит так полчаса, затем снимается щеткой с мягкой щетиной. Только не советую вам сушить материал феном или ветродуем, а то какой-нибудь след останется. Если совсем не оттирается, стоит что-то агрессивнее попробовать.

Картинка по теме: Как убрать воск с ковра, или То, как нельзя пользоваться свечой!

Катрин, Нижний Новгород
0

​У меня был случай, я как-то свечу на ковер уронила. Так там не воск, там обугленное пятно осталось. Синтетическая нить приплавилась. Пришлось это место мебелью заставить.

Лютая, Краснокаменск
0

​Плохо, если вы не приступили к чистке сразу. По идее, чем дольше пятно остается на ковре, тем больше пыли на него насядет, потом чистить будет сложнее. В качестве средства я бы посоветовала раствор из соли, соды и уксуса. Все компоненты смешиваются в равных долях и наносятся на пятно до высыхания. Но, масса должна быть однородной, без комков. Как она высохнет на пятне, удаляйте мягкой щеткой. Но, это подходит только для свежих пятен. Старый же воск попробуйте приплавить при помощи разогретой до горяча ложки.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения