Как употребляется дичь?
Интересно, здесь можно пообщаться с любителями мяса диких зверей? Просто хочу узнать, как правильно готовить дичь. Просто разные виды мяса обладают разной жирностью, к чему-то ведь необходимо подбавлять маслица или сметанки.
Чтобы не было придирок, скажу, понятно, что сейчас под дичью подразумевается мясо не только принесённое с охоты. Хотя, слово известно ещё со времён царя Алексея Михайловича, когда популярностью пользовалась соколиная охота, к которой был придуман целый свод правил. Сейчас различных рябчиков и куропаток выращивают в специально созданных условиях. Естественно, что мясо птиц и зверей дикой природы намного вкуснее и полезнее. Но на прилавках мы все, же увидим продукты фермерского производства.
Но, так как дичь обладает массой полезных свойств, не смотря на калорийность, люди покупают ее, или привозят с охоты. Кролики, гуси или утки нередко оказываются на столе.
Я никогда не готовила мясо диких животных, но пару рецептов могу привести. Вот, например, чтобы приготовить суп из куропатки, нам нужна небольшая тушка, которую надо порезать и полчаса варить. Также нам нужны шампиньоны и лук, которые мы обжарим на сливочном масле. Далее всё это высыпается в бульон, затем варится до готовности. Перед подачей к столу суп посыпается зеленью.
А котлеты из кабана кто-нибудь пробовал? Для их приготовления необходимо взять 500 граммов мяса, пару луковок, ломтик белого хлеба, 4 зубчика чеснока, яйцо, немного молока и светлого пива. Также нужен жир для жарки, соль и специи. Хлеб вымачивается в молоке, а затем вместе с мясом кабана, чесноком и луком прокручивается в мясорубке. Далее в фарш добавляются специи и яйцо. Осталось сформировать котлетки и обжарить в противне, смазанном жиром. Духовку надо для начала разогреть. Как котлеты будут готовы, их надо полить пивом и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Как употребляется дичь? Да по разному! Есть масса вариантов ее приготовления! Самый простой способ- это варка. И мясо перед этим мариновать не надо.Кладем в воду и готовим 2 часа, а чтобы мясо было помягче добавим ложку лимонной кислоты. Когда мясо сварится, мы его солим и обжариваем до красивой корочки на сковороде!
А еще мне нравится утка, запеченая на углях.ммм…скорее бы лето!!!
Обалденный рецепт. Я вам скажу!
Косулю ни разу не пробовала. Но свининку, говядинку в молоке готовила. Очень вкусно!
Ну, наверное, в приготовлении любого мяса есть свои особенности. Так, разные части кролика готовятся по-разному. Заднюю часть тушки обычно обжаривают. Перед лучше тушить, а то, что по-жирнее подходит для запекания.
Понятно, что для начала тушка разделывается. Кролика необходимо помыть. Потом его делят на переднюю и заднюю части по последнему поясничному позвонку. Задние лапы, как иправило, разделываются в суставах, а передние жарятся целиком. В принципе, переднюю и заднюю части иногда готовят и вместе. Банально, их нарезают кусочками.
Ну и, как и любое мясо, крольчатину можно мариновать. Вкус будет лучше, а мяско нежнее и мягче.
Как-как употреблять? Готовить на костре. На барбекю. Ещё картощечку в золе запечь можно!
Оставьте свой отзыв или комментарий