Как варить картошку в мундире?
Девочки, всем привет!
Подскажите мне пожалуйста как варить картошку в мундирах?
А то я вот как то пыталась ее сварить так она мало того, что варилась очень долго, так еще и очень твердая вышла и совсем не вкусная. но вот как то же ее готовят в кафешках и ресторанах, она получается такая ароматная и очень вкусная.
Кушать та ее я знаю как, что бы она вышла вкусненько, почистить ее нужно и с маслом сливочным вприкуску за обе щеки уминать))), но вот сварить ее еще нужно правильно.
Подскажите мне как сделать, что бы она вышла мягкая и вкусная, может я ее вообще перевариваю, кстати без кожицы она варится куда быстрее.
Спасибо за советы Вам заранее!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Сама не раз думала о том, как правильно варить картофель в мундире, в какую воду ее класть – в холодную или закипевшую. Варила и так и так, но разницы никакой не заметила.
В итоге мое приготовление: обмываю хорошо картофель, кладу его в холодную воду, закипает, немного убавляю температуру и варю минут 15-20. Добавляю щепотку соли.
Готовность проверяю так: слегла прокалываю картофель ножом.
У меня тоже никогда не получается ее варить также как и морковку, вечно перевариваю и она крошится постоянно.
Потому теперь я ее готовлю в микроволновке:D кладу в мундире в пакетик, закрываю и в микроволновку минут на 10, но у кого какая мощность, открываю смотрю, если мало добавляю еще времени.
Зато потом чистить удобно и вся ровненькая, и еще быстрее намного, чем варить)
А я при варке добавляю соль, из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды. А саму картошку закладываю в кипящую воду. Также лучше воды налить с небольшим запасом, чтобы покрывала картошку полностью.
Еще слышала, что можно в воду добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля. Оптимальное время приготовления — 35 минут)
А вы картофель в мундире варите? Может так и правильно, но я так ни разу не делала. Я картофель в мундире всегда запекаю в духовке. Картошечка получается очень мягкая и вкусная.
Сперва я очень хорошо мою картошку. Затем наливаю нв противень полсолнечное масло, кладу на нее картофель и посыпаю его солью. Духовку разогреваю до 180-ти градусов. Запекаю до готовности. Проверяю вилочкой, если вхолит мягко-картошка готова.
А недавно я открыла для себя новую вкусняшку) а назавается она Кастинис-это оитовское блюдо. Его можно и дома приготовить- точный состав не ромню, но состоит он из масла, сметаны, чеснока и разных специй. Так вот запеченая картошка с кастинисом- это что-то. Очень-очень вкусно!
Да ну как – запросто! Берем картошку, моем ее очень хорошо, затем кладем в воду и варим. Ну и все, что сложного) Степень готовности проверяем вилкой.
Есть, конечно, нюансы, но я их делаю, совершенно о них не задумываясь.
Вот, например, саму картошку берем среднего размера. И вообще всю – одного размера, а то одна большая, другая маленькая сварятся по-разному по времени. Плюс берем картошку молодую, с не слишком толстой кожурой, с толстой кожурой она уже старая, невкусная и в мундире не очень полезно ее варить.
Многие ждут, когда вода закипит, потом кладут туда картошку, но я кладу прямо в холодную, разницы не вижу. Единственное, присаливаю посередине готовки, иначе соль просто впитается в кожуру и до самой картошки не дойдет.
Ну и потом, как сварится, отправляю сразу под холодную воду, как яйца, чтобы кожура снималась лучше. А варю минут 30-40, наверное, на среднем огне.
Оставьте свой отзыв или комментарий