Как варить пшеную кашу на молоке?
Девочки! Хозяюшки! Помогите! Очень люблю пшеную кашу, но готовить ее совсем не умею! Пока жила с родителями, мама готовила мне ее частенько на завтрак. Все, что я помню, что варила она ее довольно долго. Получалось просто божественно!
Сейчас живу отдельно. И сколько ни пытаюсь повторить, ничего не выходит. Но каша какая-то сырая, пшено не разваривается, то слишком жидкая, то пригорит. У мамы спрашивать стыдно: она думает, что я давно научилась этому блюду. Ну и вообще, я уже большая девочка, а с кашей вот беда… Научите, как варить пшеную кашу на молоке? Что там за секрет такой? В чем премудрость? Буду так благодарна, как никогда раньше!!!
Автор темы: Леля (Москва)
Отзывы и комментарии
девочки, пшеная каша очень вкусная на молоке особено если добавить ТЫКВУ! Это довольо классический рецепт кашки. Ноесли есть еще такие, кто не пробовал- обязательно попробуйте! Тем более на нее сезон сейчас!
Мммм! Точно! С тыквой мама еще делала! Да, супер! Очень вкусно выходит! Спасибо огромное за совет и напоминание!
Лёля, я прекрасно вас понимаю, у самой была такая же ситуация.) Но не отчаивайтесь, опыт приходит с годами)
Перед тем, как варить пшённую кашу на молоке, нужно пшено на несколько часов (3-4 часа) залить водой, потом воду слить, это для того, чтобы оно не горчило. А затем как обычно, подогреваем молоко, добавляем сахар, затем всыпаем пшено, и варим до готовности.
Если времени, на то, чтобы заливать кашу нет, поварите сначала пшено просто на воде, и горечь пройдёт, а потом слейте воду и готовьте на молоке.
Точно нужно заливать? ведь пшено – не баклажаны, оно вроде и не горчит. Мама никогда не заливала, точно помню, хотя и варила долго. Но каша сладкая-сладкая получалась, хотя и без сахара. Сахар совсем не клала я, у нас же все худеющие вечно в семье)))
Здравствуйте, я вам сейчас расскажу как делает ее моя мама получается очень вкусно.
Берем кашу промываем ее, и оставляем на пару часиков воде…затем сливаем воду. Берем глиняный горшочек в который мы выкладываем нашу крупу, солим и сахарим по вкусу. И заливаем молочком так, что бы оно не вытекло при закипании, но и так, что бы кашка была немного покрыта, но не сильно, добавляем небольшой кусочек масла сливочного. Накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Время ее приготовления там где-то от 30-40 минут до одного часа. но время приготовления ее придется достать где-то минут через 30….перемешать и проверить на готовность….и принять решение дальнейших действий или готова или нет еще поставить или водички чуток долить кстати допускается.
Мне такая каша очень нравится!!!!
Приятного аппетита!!!
Да, Мася, главное крупу пшеную хорошенько промыть..потому что иначе горечь остается.
Моя бабуля готовит немного иначе пшеную кашку..добавлчет еще рябчик. Питательнее получается и очень вкусно)
Оо… вы добавляете в кашу рябчика? Эээ, серьезно, рябчика??? Я вообще первый раз в жизни о таком слышу… Как интересно! А где вы его берете? Никогда в магазине видела в продаже рябчика! Может, я не в те магазины хожу или не там смотрю…
Оставьте свой отзыв или комментарий