Как восстановить фигуру после родов?


Девчонки, привет!) Вижу тут много спортивных девушек и поэтому рассчитываю на то, что вы мне поможете) Я счастливая мама и любящая жена. Дочу родила чуть больше 4 месяцев назад)

До беременности сидела на правильном питании, немного занималась спортом. Но так, дома для себя, не в зале) В принципе фигурка у меня была хорошая, практически все меня устраивало.

Во время беременности мой организм видать решил оторваться и потребовать все то, что я ему недодавала на правильном питании)) В общем ела я все и много)) Могла посреди ночи разбить мужа, чтобы поехали в круглосуточный макдак и покушать там мороженко и картошку по деревенски. Одна за один присед могла съесть всю плитку шоколада, особенно, если молочный)) В общем себе я ни в чем не отказывала.

В итоге набрала я за беременность около 20 кг. За эти 5 месяцев ушло всего 7 кг. Но я правда никаких усилий не прилагала. Сейчас вот смотрю на себя и совсем недовольна. Ноги полные, бока торчат, ручки тоже не худенькие. Хочется скинуть эти 13 оставшихся кг. Пусть для этого потребуется год, но я согласна)

Поэтому, девочки, расскажите мне, а как вы привели фигуру в порядок после родов? И вообще привели ли? У меня еще и целлюлитик появился. Оооочень огорчает мой внешний вид. Заниматься планирую дома. Вот вопрос, можно ли через 5 месяцев после родов уже заниматься? Какие упражнения можно делать, а какие нельзя? Буду благодарна за любую информацию!) Заранее всем большое спасибо!)

Фото на тему: Как восстановить фигуру после родов?

Автор темы: Елена (Ростов-на-Дону)

Просмотров  1811

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Ступино
2

​По поводу похудания могу дать совет заниматься спортом, и потреблять пищу богатую минералами. Можно ходить в бассейн, приятная нагрузка на все группы мышц. Я ходила вместе с ребенком. Там малыша с первых месяцев учат держаться на воде. Точнее не забывать навыки, которые у него были до рождения)  Я сначала все время рядом стояла, потом могу поплавать, пока инструктор массаж делает и разминку)) Отличная вещь. 

Вот только одна проблема у меня осталась. Это растяжки на животе. Что с ними делать – не знаю. У кого были подскажите как избавились? или это бесполезно?

Ольга, Харьков
1

​После родов и во время грудного вскармливания очень важно, чтобы пища была богата витаминами и минералами, но также важно, чтобы она вписывалась в суточную калорийность вашего основного обмена + физической активности + грудного вскармливания. Рацион должен быть богат также продуктами, которые стимулируют выработку молока, чем активнее вы будете кормить, тем активнее будете худеть, собственно для этого женщина и набирает вес перед родами. Старайтесь есть правильные полезные продукты, исключить быстрые углеводы насколько это возможно, пустые калории ни вам, ни малышу не нужны. Вам нужен кальций, а это миндаль, йогурты, кунжут; цинк – тыквенные семечки, устрицы, селен – бразильский орех; витамины группы В – субпродукты, каши; и конечно же витамин Д – печень трески, жирная рыба…

Марина, Москва
0

​Здравствуйте Елена! Многое еще зависит от того, на ГВ или на искусственном вскармливании ребенок, рожали сами или у вас было кесарево. 

Расскажу про свой опыт. Я родила сама и ребенок был на ГВ. После родов тоже было 10 лишних кг. Но через  четыре месяца их уже не было. Я вот тоже очень люблю покушать,  но так как ребенок был на ГВ (для меня это был очень большой стимул), я соблюдала правильное питание все четыре месяца.

Ну а избавившись от лишних кило, я заметила, что живот мой не такой упругий, как был и раньше, до родов. Я занялась спортом-пилатесом. В обшем, через пол года у меня  была фигура чуть ли не лучше, чем до беременности.

Ну а вообше, если роды прошли хорошо и осложнений не было, то уже через два месяца можно ходить в спортзал. После кесарева через четыре месяца, но лучше конечно проконсультироваться с врачом.

Так что залог хорошей фигуры- это правильное питание и спорт!

Маша, Рязань
0

​Елена, если вы на грудном вскармливании я вам не советую сейчас задаваться целью похудеть, в вашем положении вам не желательно сейчас менять свои вкусовые пристрастия. А вот увеличенная физическая нагрузка, напротив, очень будет кстати. Если располагаете возможностью, выбирайтесь хотя бы раз в неделю на занятия в зал. Это может быть йога, кардионагрузка, бассейн. Может даже получится совместить с малышом, ведь есть занятия мама + малыш. Хотя не знаю со скольки можно ребеночка в бассейн водить..

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово