Как жарить грибы. Рецепт
Сейчас сезон грибов. И многие даже не знают что с ними делать….или знают, но не знают как)))
Грибы очень питательный продукт, даже мясо могут заменить…. Так что сейчас я Вам расскажу как жарить грибы.
Вот собрали вы грибы, перебрали их. Теперь их нужно нам помыть и причем не в одной воде, а как минимум в трех, четырех.
Затем грибы мы провариваем так же минимум в двух водах, а лучше и в третей на верняка. Такие грибы обычно и морозят, уже проваренные и готовые к употреблению.
Затем мы наши грибы режем (многие нарезают уже когда варят, я при варке их просто на 4 части режу, проверка червивых) и выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим мы наши грибы минут 10-15 затем добавляем к ним нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить. Крышкой я обычно их не накрываю, так как люблю с корочкой.
Время приготовления жаренных грибов где-то 30 минут…главное что бы с них вода испарилась и они начали жарится….можно и масла добавить после того как вода испарится, я делаю так…масло доливаю по мере необходимости.
Солим в конце приготовления.
Подавать можно с картофелем и сметаной!!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Спасибо Мася, за подробную инструкцию приготовления грибов! Я их конечно же очень люблю, но сама никогда не готовила. А вот теперь буду. Тем более что сезон грибов уже открыт, а меня как-раз сегодня и угостили грибочками!)))
А знаете как еще моя мама делает? Подготавливает грибы, думаю так же как и Мася, отваривает их до полуготовности и заливает их с водичкой в поллитровые баночки. Знаете, очень удобно! Супчик делаешь- грибов из банки с водичкой добавил! Или картошечку сварил, а потом ее можно с этими грибочками из банки протушить!
Срок годности грибрв из банки я у мамы не уточняла, но как правило, на долго они не задерживаются!
Обожаю грибы! Жаль, что это довольно тяжелая пища для желудка, с гастритом, как у меня, их вообще не рекомендуется много есть. Но я все равно хоть изредка да покупаю и ем)
Люблю жарить, как вы описали. И еще люблю грибной суп. Готовить его очень просто. И можно и из свежих грибов, и из сушеных.
Сначала сделаем бульон, проварив говяжьи ребрышки с луковицей и лавровым листом. Затем подготовим грибы, немного обжарим их в масле. Затем сделаем обжарку из моркови и лука.
В бульон сперва добавим картофель, почищенный и порезанный на кусочки. Затем грибы, а затем уже обжарку. Варим до полной готовности всех ингредиентов. А в конце можно украсить зеленью.
Благодарю! А то хожу вокруг них постоянно и купить не решаюсь, потому что знаю про их непростое приготовление. Как-то давно еще напугали, что грибы ядовиты и их нужно долго варить. С тех пор фобия развилась на этой почве: боюсь чего не так сделать. )))
Скажите, Мася, а если подсолнечное масло заменить льняным или оливковым, вкус не испортится? Или лучше оставить как есть?
Просто мои домашние от жареных грибов нос почему-то воротят, воняет им маслом. Вот думаю, чем бы подменить:)
Если вы замените льняным то как вы написали вонять будет еще больше, оливковым можно….возможно и запах немного уберете)
Оставьте свой отзыв или комментарий