Каким бывает омолаживающий массаж лица?


Сейчас стареть не страшно, потому что существует много способов, как сохранить молодость и упругость кожи, как избавиться от морщинок, сохранить четкий овал лица и избежать других возрастных изменений.

Bukkalnyj_massazh

Кто-то прибегает к пластике, многие предпочитают чудодейственные уколы, другие женщины пробуют различные кремы. Оздоровить и улучшить внешний вид можно и с помощью массажа. Омолаживающий массаж лица может многое, главное, подойти к вопросу правильно и не навредить. Методики массажа:

Классический

В первую очередь, полезно освоить каждой женщине классический массаж лица. Он простой по технике и его можно выполнять самой в домашних условиях. Главное регулярность.

Классический массаж лица выполняется подушечками пальцев, не используются только большие пальцы. Мы нежно разглаживаем и разминаем кожу, что приводит к разглаживанию морщин, повышению тонуса кожи, улучшению кровообращения и лимфодренажа.

Французский

Есть французский лифмодренажный массаж лица, при котором воздействуют на лимфатическую систему, жировую ткань, но не затрагивают мышцы. После такой омолаживающей процедуры кожа становится упругой, она подтягивается, исчезают многие морщинки, а самое главное убираются отеки, которые искажают овал лица, форму глаз.

Японский

Теперь попробуем разобраться, как делать массаж лица по японской технологии, хотя это не так просто. Японский омолаживающий массаж лица требует определенных навыков, поэтому прежде чем его делать, придется освоить видеоуроки, прочитать теорию. Но лучше посетить специалиста, который точно знает, на какие точки нужно воздействовать, чтобы получить потрясающий результат.

В последнее время женщины любят массаж Асахи. Он тоже пришел к нам из Японии, и в его основе лежит остеопатия, когда идет воздействие не только на мягкие ткани, но и на мышцы и кости. Специалисты, делая этот омолаживающий массаж лица, не наносят точечные удары, они энергично поглаживают кожу и выполняют другие особые движения. При данной процедуре не затрагиваются лимфатические узлы.

Несколько другой подход подразумевает щипковый массаж, который еще называется массаж Жаке. Так как движения при нем достаточно энергичные, поэтому в данном случае хорошо прорабатываются глубокие слои кожи, кожа очищается, особенно жирная, исчезают воспаления.

Массаж лица – это отличный способ омоложения. Подберите вместе со специалистом именно тот, который вам подойдет и который поможет достигнуть отличных результатов. И тогда в скором времени ваша увядающая кожа будет выглядеть здоровой, молодой, подтянутой, а значит, и вы сами будете себя чувствовать намного моложе и счастливее.

Автор темы: Марина (Елец)

Просмотров  604

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Пока нет комментариев
↓ Но вам наверняка есть что сказать по данной теме...

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово