Каркаде чай. Полезные свойства и противопоказания


Знаю, что тут на форуме очень много кофеманов. Ну так вот мой вам ответ: я обожаю чай! Покупаю разные сорта, сравниваю, смакую. Очень нравится пробовать всякие необычные вкусы. Вот например, каркаде, чай из лепестков суданской розы! Это ж находка для летней жары, охлажденный каркаде чудесно борется с жаждой.

Заваривать каркаде очень просто, почти также как простой чай. Нужно залить несколько лепестков крутым кипятком и настаивать. Но настаивать лучше на горячей плите — так чай полностью отдаст все свои полезные свойства, которых, кстати, немало:

– каркаде богат витамином С и здорово укрепляет иммунитет

– обладает мочегонным действием, помогает очистить организм от шлаков

– помогает наладить менструальный цикл

– является природным антиоксидантов

– помогает успокоить расшатанные нервы

Есть правда у каркаде и противопоказания, это:

– низкое давление

– беременность и лактация

– прием противозачаточных (каркаде влияет на уровень эстрогена)

– гастрит с повышенной кислотностью.

Фото на тему: Каркаде чай. Полезные свойства и противопоказания

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  2207

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таня Сочная, Москва
2

​Тоже очень люблю этот чай! Он ну очень вкусный!  И каркаде можно не только пить, но и готовить из него желе! 

О рецепте такого желе я уже рассказывала, но вот наткнулась на еще один интересный способ употребления каркаде: делать кубики льда!

По-моему, их можно добавлять в обычную воду в летнюю жару или в какие-нибудь напитки типа смузи! Или вообще просто грызть!

Картинка по теме: Каркаде чай. Полезные свойства и противопоказания

Марина, Москва
1

Честно никогда не задумывалась о полезных свойствах, чай и чай, а он оказывается он еще и полезен, но и противопоказания имеет, будем знать…

Злая Тётя Врач, Томск
1

Надо уметь выбирать качественный чай, в том числе и каркаде. Ибо гранулированный или пакетированный напиток, как правило, насыщен далеко не полезными веществами. Помните, что тот же каркаде должен быть только крупнолистовым. Заварка каркаде не может быть слишком мягкой, а засушенные чашечки цветов имеют розово-бордовый цвет. Причём, он достаточно насыщенный.

Основные производители – Египет, Индия, Судан. Некоторые другие азиатские страны тоже его производят. Внимательно читайте этикетку.

Элеонора, Краснодар
0

​Мне очень нравится вкус каркаде. Пью в холодном виде, так как в этом состоянии он понижает давление. Мне единиц на 10 точно понижает. То есть если 140/100, то понижает до 130/90. Но если выше 145-150, то на него не надеюсь, принимаю моксонидин-сз.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово