Картошка с мясом и болгарским перцем. Рецепт
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
– картошка
– мясо свинины (можно брать любое на Ваше усмотрение)
– перец болгарский сладкий
– репчатый лук
– зелень для украшения
А теперь как готовить:
Мясо разделываем и обжариваем минут 15 на сковороде добавляем лук и продолжаем жарить минут 5. Выкладываем в горшочек для запекания.
Картошку чистим, моем нарезаем как Вам нравится и немного так же обжариваем, до небольшой корочки, на большом огне и выкладываем на мяско.
Тоже мы делаем и с перцем болгарским, чистим, моем,нарезаем и немного обжариваем и выкладываем на верх на картофель.
Наливаем в горшочек немного водички грамм 50…и ставим в духовку (разогрета до 180-200 градусов) и готовим там около 20-30 минут.
Соль и специи добавляем по вкусу.
Очень вкусное блюдо получается!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я вот тоже очень люблю в горшочках готовить. Но я немного по другомуделаю. ВВначале обжариваю лук с морковкой и добавляю к ним мяско. Мясо до полуготовности прожаривая. Кладу на дно гаршочка. А вот уже картошку в горшочек клалу сырое, предварительно конеяго попезав ее на средние кусочки.
Кладу чуть -чуть маслица, специи и заливаю чуть-чуть воды. Ставлю в духовку на минут тридцать. А уже в готовое боюло люблю мелко нарезать чеснок и поливать его сметанкой или майонезом.
А еще можно обжарить грибы и положить сверху на картошечку.
Вкусное конечно блюдо, но не на каждый день. А то оно очень сытное да и время на приготовление требует!
Ой, ну еще бы не вкусное! И картиночка аппетитная! никогда в горшочках не готовила, боюсь начинать! Боюсь, что спалю все на фиг! вы мне скажите, перед тем,как все в горшочек отправить, нужно его маслом или сальцом смазать? как оно все к нему не пригорит? И нужно ли водички добавить перед тем, как в духовочку положить? А главное, как понять-то,что все приготовилось? чисто по времени засекать или есть какие-то признаки?
А еще у меня кабачков много, вот думаю,если и их бахнуть туда же,в горшочек? Тоже слегка обжарить и вместе с мяском? Что думаете? или не стоит?
Нет,Людмила ничем наш горшочек смазывать не нужно, и зря вы боитесь все у вас получится и ничего не сгорит, главное думать о хорошем!
Конечно в рецепте это прописано немножко нужно)
Ну вы же уже полуготовые продукты уже кладете в горшочек,так что время приготовления будет не длительное, а проверить достали и посмотрели мягкая ли картошка либо ей еще готовиться нужно), а мяско мы так же обжариваем…ориентируемся по времени ну и конечно можно достать и попробовать готово или нет)
Можно попробовать,но кабачок имеет свойство разваливаться и у вас получится каша, я бы не рисковала)
Очень вкусно картошку с овощами делать в горшочках. Может, когда-нибудь вам пригодится вегетерианский вариант. Значит, что для этого надо. Сама картошечка, болгарский перец, кабачок и помидорка. Как вы уже описали, обжариваем слегка картошку, затем кабачок, затем болгарский перец и помидоры. Потом отдельно обжариваем немного лука с томатом, это будет заправка. И затем все помещаем в горшочек, можно слоями, можно перемешивая. Если солями, то картошку кладете под низ, затем перец, потом кабачок и помидоры. Все это заливаете обжаркой и ставите в духовку примерно минут на 20.
После приготовления посыпьте зеленью или лучком свежим, зеленым. Я вам 100% даю, равнодушными не останетесь!!!
готовили,не сильно понравилось мне,хотя гости остались довольны))на вкус и цвет,как говорится)))
Оставьте свой отзыв или комментарий