Кедровое масло: лечебные свойства и противопоказания


Узнала о такой клевой штуке, как кедровое масло. Оказывается очень-очень полезное маслице) Да и повкуснее, как по мне, чем льняное или какое-либо подобное.

Итак, я расскажу, для чего я применяю кедровое масло, лечебные свойства и противопоказания по применению.

Вообще список полезностей в кедровом масле довольно обширный, скажу только о тех, которые действительно знаю))

– профилактика иммунных заболеваний и общее укрепление иммунитета – 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 2 месяцев

– лечит заболевания желудка – по чайной ложке каждое утро натощак в течение 3 недель, водой не запивать!

– помогает при атеросклерозе – 30 капель за 30 минут до еды в течение месяца

– для активизации организма на борьбу со стрессом и депрессией – по столовой ложке утром и вечером перед едой

– для улучшения работы сердца и легких – по чайной ложке за 30 минут до еды

– помощь при аллергии – по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды

Хороший эффект при курсовом приеме в течение года с небольшими перерывами в 2-3 недели.

Жаль только, что на таком масле жарить нельзя. Вся польза пропадает. А так было бы удобнее чем пить его каждый раз.

Ну и как небольшой бонус – можно использовать вместо крема питательного. Очень хорошо смягчает кожу.

А противопоказания для такого вот масла всего одно – это аллергия на кедровые орешки.

Пользуйтесь дарами природы!

Фото на тему: Кедровое масло: лечебные свойства и противопоказания

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  6754

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

И правда очень хорошее масло, много полезных свойств содержит. Нужно взять на заметку очень хорошие советы. Спасибо большое автору очень полезная статья. Я думаю и для масок лица, волос будет отлично.

Катрин, Москва
2

​Я очень люблю натуральную косметику. У меня даже еть небольшая коллекция масел дома, которые я добовляю в маски различные, в солевые бомбочки для ванн. Это де так здорово сделать что-то полезное, своими руками и подходящее именно тебе! 

Кедровое масло также занимает почетное место на моей полочке. Вот только внутрь я его ни разу не принимала. Прислушаюсь к вашим советам и попробую.

Марта, Москва
1

​Наслышана о полезных свойствах этого замечательного масла. Его применение также широко и разнообразно. У него нет практически противопокозаний. Можно давать и детям и взрослым. А витаминов в нём сколько. Усваивается даже если желудок очень сильно больной. Одни плюсы да и только,ну и зелёный свет в использовании)

Маша, Москва
1

​Да кедровое масло, это самая кладовая из кладовых природных даров, орех сами по себе очень полезен, а масло так и подавно концентрация увеличивается в разы, поэтому масла нужно не так много как орех, я брала себя для иммунитета мало кедровое мне очень понравилось, потом еще попробовала муку кедровую, это то же такое объедения с нее такие вкусные блины получаются, есть еще жмых от ореха, вот то же вкуснятина, в этом деле самое главное вовремя остановится, а то реально можно за раз все скушать, ну лично у меня именно так и было, вообще оторваться не могла от нее!)))

Марианна, Кострома
0

​Есть у него один недостаток: стоит оно довольно дорого – от 200 до 300 рублей в аптеках за 250 мл. А ведь что такое эти 250 мл, если принимаешь каждый день по 30-50? Позволить себе можно, но не руки мазать, а принимать внутрь. А еще лучше есть кедровые орешки! Они обладают теми же свойствами, что и масло: лечат от атеросклероза, нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет, увеличивают выносливость и способность к физическим нагрузкам. Плюс они еще содержат йод и жизненно важные для человека аминокислоты, которых в таком количестве нет ни в одном продукте. Только они очень калорийны (585 ккал на 100 грамм) и стоят, кажется, еще больше, чем масло – у нас в супермаркете аж 468 рублей за 100 грамм!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово