Кефирный скраб (уход за лицом)


Всю жизнь мучаюсь с чувствительной и сухой кожей лица и не так давно открыла для себя шикарную вещь: кефирный скраб. Все готовится очень легко в домашних условиях, поэтому с радостью делюсь рецептом:

Берем стакан холодного кефира, смешиваем его с перемолотыми овсяными хлопьями. На это количество нужно три столовых ложки. Элементарно же)))) Этой смесью нужно умывать лицо утром и вечером на протяжении недели. Я делаю каждый раз свежий состав. Кожа преображается на глазах. Всем красивой кожи и здоровья!!!))) Пользуйтесь!!!

Фото на тему: Кефирный скраб (уход за лицом)

 

Автор темы: Мария (Москва)

Просмотров  1660

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таня, Москва
2

​А сколько хранится такое средство? Думаю, что на всю неделю мне его вряд ли удастся сохранить. И если хранить, то вообще где можно? В холодильнике? И умываться надо тоже, чтобы эта кашица холодной была?
В общем, куча вопросов..

Инга, Санкт-Петербург
1

Обязательно сегодня попробую!!!

Лиза, Новосибирск
1

​не люблю наносить молочные продукты на себя в качестве косметического средства. Пахнет, буэ. Хотя кефир пить люблю. Уожа у меня плотная, жирная, я пару раз в месяц использую модотый кофе в перемешку со своим очищающим средством. И доя лица, и для тела. Но если кожа чувствительная, не делайте, могут микрорубцы остаться. А самый жесткий скраб в моей жизни был в бане, морской солью. Эффект крутой, но тож редко делаю, боюсь повредить кожу. 

Марго, Москва
1

​Я думаю что срок годности у такого скраба маленький. Сделала и сразу же использовала, пока свеженький. Я трже очень люблю натуральную косметику и стараюсь ее делть сама. Часто делаю скраб из кофейной гущи с медом, тоже классный и даже придает коже лица легкий оттенок загара, а если в скрабы добовлять ромашку, то наоборот можно осветлить кожу и убрать пигментные пятна. В еще есть очень хороший рецепт против целлюлита на ножках: берем соль и мед и массируем свои ляжки. В течение 2х недель целлюлит уйдет!

Татьяна, Харьков
0

​Спасибо за рецепт, посоветую подруге)) 
Но у меня проблема с черными точками на лице, как с  ними бороться?

Дарья, Санкт-Петербург
0

Кефир-штука полезная сама по себе. Внутрь примите организм почистите,в косметических целях будете использовать лицо освежится и засияет,уйдут покраснения,даже от морщин поможет избавиться. Совмещая его с другими продуктами усилите эффект. Самое главное что это натуральная косметика. Да с небольшим сроком годностм,но после первой порции приготовленной маски сможете высчитать необходимое соотношение ингридиентов для разового использования и не будете переводить продукты и переплачивать за рекламу и упаковку. Одни плюсы да и только

Амалия, Санкт- Петербург
0

​У меня тоже кожа лица сухая, и у меня постоянно возникают трудности, чтобы найти себе подходящий скраб! А этот рецепт просто отличный, прочитала его на этом сайте и решила попробовать! Пишу отзыв- мне он очень понравился. Личико становится гладеньким – гладеньким! А после скраба я мользуюсь кремом, приготовленным из эфирных масел и других натуральных продуктов! Люблю косметику, сделанную собственноручно, ведь в покупных столько много химии! 

Вика, Томск
0

​Люблю косметику натурального происхождения. Лучше чем покупать в магазине,ингридиенты всегда свежие как и лицо после их нанесения)

Арина, Орел
0

​У меня к сожалению жирная кожа на лице(Так что мне наверное не подойдет этот скраб.Но я по рекомендую его своей маме)Спасибо Жду советов по уходу за жирной кожей лица)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово