Классический луковый суп. Рецепт для похудения
Вы еще не пробовали классический луковый суп? Рецепт для похудения подходит очень оптимально! Поэтому рекомендую попробовать, а затем включить в рацион. Ведь помимо низкой калорийности это блюдо содержит множество полезных веществ!
Понадобятся для лукового супа вот такие ингредиенты:
– красный лук — 750 г
– лук-порей — 250 г
– вино (белое сухое) – 250 мл
– чеснок — 2 зубца
– сливочное масло — 40 г
– растительное масло — 30 мл
– лавровый лист, соль, перец (по вкусу)
– твердый сыр и багет (для подачи)
– куриный бульон — 2 Литра
Оба вида лука и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем оба вида масла в сковороде, в ней же обжариваем сначала красный лук, а затем и порей. Добавляем через пол часа жарки чеснок и винцо. Потом вливаем бульончик. Доводим до кипения и варим еще минут 20
Разливаем суп по бульонницам , сверху булькаем багет с натертым сыром. Поставим запекаться, чтобы сыр успел расплавиться.
Вообще луковый суп можно есть и без багета с сыром (если вы строго диетничаете).
Попробуйте и вам понравится такой вот супчик!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Ух ты, супчик действительно любопытный, мне уже хочется попробовать)
Только вы знаете, я на диете. И меня как раз смущают не багет с сыром. Сыр-то можно, понемногу, почему нет? Расплавить по поверхности, а вместо багета взять сухарь или хлебец. Меня смущает скорее вино.
Все-таки это не совсем диетично — употреблять алкоголь, любая диета это запрещает. Не говоря уже о том, что наевшись такого супчика можно и закосеть немного. Ну и калорийно выходит опять же. В одном бокале белого вина будет около 150 калорий. Учитывая совершенно не калорийный состав остальных ингредиентов, э о довольно много.
Но без вина, наверное, будет не то?..Эх, закончу диету, приготовлю, не буду скйчас рисковать!)
Нууу не знаю… По описанию, конечно, вкусно. И ингредиенты вроде такие… заманчивые) Но пробовала я как-то луковый суп. во Франции. Это у них одно из национальных блюд. Гадость редкостная! Я даже и не доела порцию, хотя стоит она немало. В итоге страшно разочаровалась в хваленом луковом супе и обхожу его стороной. Правда, сама готовить не пробовала. Может, дело в этом?…
Рецепт конечно очень вкусный, думаю тоже стоит попробовать приготовить…
А я иногда готовлю такой супчик, тоже вкусно и при диете можно….
варим курицу и капусту брокколи (бульоны можно смешать… можно на выбор) солим, перчим. И измельчаем все в блендере и добавляем в бульон… я делаю суп-пюре, но можно и более жидкий сделать, это на любителя.
Я еще обжаренные сухарики в него добавляю, получается очень вкусно, попробуйте.
Ммм…какой здоровский супчик! Я такой очень часто готовлю! Как подсели на него, так уже года два в семье никто не болел и не простужался!
А супчик то этот не только вкусный, вот с багетрм и сыром особенно, но и оочень полезный! Он хорошо снижает температуру по время простуды, является хорошим антибактериальным средством и укрепляет иммунитет!
Ну а если его приготовить без багета и сыра, то этот суп просто находка для тех кто, на диете!
Спасибо за рецепт!
Оставьте свой отзыв или комментарий