Королевская ватрушка с творогом. Рецепт в духовке
Смотрю, все тут делятся своими рецептами. Дай, думаю, и я напишу свой любимый рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке. Тем более, что этот десерт получается всегда. И испортить его невозможно)
Возьмем для теста пару яиц, пару столовых ложек сливочного маслица, граммов 100 сахара, стаканчик сметанки, стаканчик муки, немного соды и, если вы хотите свести всех с ума , то еще и пару-тройку ложек какао)
Топим масло. Я делаю это в микроволновке. Взбиваем яйца с сахаром и содой. Потом туда добавляем растопленное масло и сметану. Все это еще раз тщательно взбиваем и сыпем туда муку и какао. Перемешиваем снова и оставляем постоять.
Пусть тесто отдохнет, а мы тем временем сделаем нежнейшую начинку. Берем для нее 2 пачки творога, полстакана сахарку, парочку яиц, парочку ложек (столовых) манки и можно ванильку для запаха.
Как вы поняли, чтобы сделать начинку, нужно просто смешать эти ингредиенты и хорошенько пройтись по ним миксером.
Теперь смазываем форму маслом, отправляем туда тесто, а в серединку накладываем нашу творожную начинку. Не бойтесь, тесто может немного поплыть, вкуса это совсем не испортит.
Вот почти и все. Осталось ватрушку запечь. Печем при 180 градусах около 40 минут-часа. Вытаскиваем не сразу, а чуть попозже. И нарезаем уже остывшую. Классная вещь, реально рекомендую!
Автор темы: Вета (Краснодар)
Отзывы и комментарии
Я очень люблю всякую вкуснятину выпечку с творожком ваш рецепт мне понравился, попробую…. нравится с песочным тестом готовить, даже бисквитное пробовала с творожком готовить, вкусно получается.
Поделюсь рецептом сейчас)
Нам нужно:
Одна пачка творога
5 яиц куриных
5 столовых ложек муки
1 стакан сахара, но мне сладко я беру меньше.
Способ приготовления такой.
Взбиваем белки яиц с сахаром.
В отдельной емкости перемешиваем творог с желтком и мукой. Я делаю это блендером, так получается уже точно без комочков!!!
Потом смешиваю массу получившуюся с творога и взбитые белки и тщательно перемешиваю, можно также блендером…. миксер может не взять тесто густоватое выходит.
Вылеваем тесто в емкость и выпекаем в духовке, до золотой корочки.
Получается очень вкусный творожный пирог.!!!!
Приятного аппетита!!!!
Вкусно очень!
Ой как я люблю такого рода запеканки и ватрушки! А такого рнцепта я еще не видела. А приготовлю ка я его на завтрак. Думаю в начинку можно добавить изюм и курагу!
Обожаю творог! Я из него посыпушку выпекаю )
Начинка из творога и яиц с сахаром, дно и верх обсыпаю крошкой ииз холодного масла с мукой и сахаром.
Можно добавлять и изюм, и вареную сгущенку и т.д
Мечется около 20 минуток при 200 градусах. А если добавить ваилинчика, то будет вообще божественно!
Ох! Рецепт отменный! Обязательно испеку на новые выходные. А то не знаю, чем детишек порадовать. Они как раз из летнего лагеря вернутся, а я их накормлю домашней выпечкой. Небось по дому-то соскучились!
А ватрушки такие, наверное, можно не только с творогом печь. С повидлом или шоколадно-ореховой пастой, например. Главное, чтобы начинка была густая и не растекалась.
Оставьте свой отзыв или комментарий