Куда деть желтки от яиц при диете?
Второй день на диете! Выбрала безуглеводную, где много белка, потому что от белка не поправишься. Уже нашла меню и расписала, что и когда буду есть.
Но везде написано, что белок на диете можно, а желток нельзя. То есть можно вареные яйца. Но остается вареный желток, куда его деть. Мне выбрасывать жалко, я вот что придумала.
Вариант 1. Можно крошить желтки в салатики, если живете с кем-то, кто не на диете. Я живу одна, но часто приходят друзья, я их кормлю салатами. Или на работу ношу.
Вариант 2. Можно смешать желток с майонезом и нафаршировать что-нибудь. Например, помидоры. Тоже правда кормить кого-то придется, если на диете вы.
Вариант 3. Покрошить в суп или запеканку
Вариант 4. Скормить коту или животным, если они есть.
Еще очень много раньше сталкивалась с тем, что по рецепту нужны только белки. И вот желтки я убирала, убирала, потом они скапливались. И что с ними делать? Сырые желтки я пускала на маски для лица или волос. Для волос с кефиром или пивом, для лица — с овсянкой и тоже можно с кефиром.
Вот такие нехитрые советы. Теперь если у вас останутся желтки при диете или просто при готовке, вы будете знать, куда их деть. Делитесь своими секретиками, будет очень интересно узнать, что вы делаете с лишними желтками?
Автор темы: Натуля-красотуля (Сыктывкар)
Отзывы и комментарии
можно яичный лидер сделать… Он достаточно долго настаивается. Потом можно так выпить, а можно и в мороженое добавлять. Э
Я когда маленькая была у бабушки яйца вообще пила сырые, сейчас конечно этот фокус уже не прокатит.
Ну а вообще яичную маску для волос сделайте, волосы вам спасибо скажут. Да и на лицо можно нанести, хуже точно не будет.
Блинчики типа как маленькие омлетики сделать, потом свернуть и зелень внутрь вкуснооо.
Обычно этим вопросом задаются кулинары, которые безе делают, а потом эти желтки не знают куда девать. Если уверены в качестве яиц, то вам подойдет гоголь моголь. 3 желтка растираете, добавляете ложку коньяка или рома или что там еще есть из горячительных напитков, сахарную пудру и пьете. У кого-то это любимейший рецепт.
Еще как вариант на стряпню, это и различные печенья и на Пасху в будущем можно пока рецептики к ней поискать.
Еще можно тортик кому нибудь постряпать, многие не любят бисквит на яйцах из-за запаха, а с желтками он почему то теряется. Как эксперимент будет тоже неплохо.
А еще лапша яичная на желтках, это ж такая яркая и сочная получится, ммм. Обожаю домашнюю лапшу.
Ой, я если честно, обычно даже и не задумывалась, чтобы их куда-то девать, а просто безжалостно выкидывала)
сырые бывало тоже на масочки пускала. Кстати насчет варенных желтков тоже слышала, что можно сделать восстанавливающую маску для кожу. Для этого понадобится желток варенный, 1/4 стакана сметаны и пару столовых ложек лимонного сока. Наносить на полчаса. Но я сама ее не пробовала, так что за эффективность ничего сказать не могу)
А так полезные советы. Спасибо, возьму на вооружение)
В 90ые годы на старой квартире у нас обитала куча тараканов на кухне!!! Разнообразия отравы как сейчас не было, поэтому выкручивались как могли. Мама брала отварные желтки, капала на них борную кислоту и раскладывала эти шарики по угла квартиры. Частично работало))))
Больше,извините, посоветовать насчет желтков ничего не могу. Такая вот малоприятная ассоциация всплыла)))
Оставьте свой отзыв или комментарий