Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Кукурузный крем-суп для худеющих и не только — очень вкусный и необычный!

Я обожаю крем суп, чаще всего заказываю грибной, ему я редко изменяю) и вот когда этот редкий день наступил, для меня открылся новый вкус!

Первый раз попробовала кукурузный крем суп в отпуске. Удивительный на вку, сладковатый, необычный, захотелось немедленно попробовать его дома, а теперь и Вам советую)

Берете куриный бульон или овощной, мне больше на овощном нравится. Туда закидывается морковь, картошку и кукурузу консервированную. Провариваете, блендерите, добавляете сливки, но можно и без них. Вместо сливок можно сыр добавить, получается уже кукурузно сырный, но тоже очень вкусный. Таким образом два рецепта супа есть)

Благодаря кукуруза суп приобретает приятную сладкую нотку не похожую ни на что) его можно и в обед, и на ужин есть, правда очень вкусно.

А ещё и гостей можно удивить, подать красиво, и вы звезда вечера)

кукуруза

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  380

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аленка, Самара
0

Интересный рецепт. Благодарствую! А мы не так давно были с мужем в Грузии, у родственников. Они нас ба ловали национальной кухней, а среди блюд были кукурузные лепешки. Рецепт я, естественно записала. Даже название есть. Правда, не могу выговорить. Называются лепешки – чвиштари. Пекутся они на сковороде, из кукурузной муки с сыром, и немного похожи на пирожки.

Берется примерно полкило кукурузной муки, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, кусочек сыра и теплая вода.

Сыр натирается на терке, крупно. В миске замешивается мука и масло. Сыр высыпается туда же. Смесь нужно посолить. Потом нужно замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду.

Тесто делается на глаз, но оно должно быть упругим. Затем надо замутить толстые лепешки. Они должны быть как большие котлеты.

А дальше лепешки нужно с двух сторон обжарить до румяной корки. По готовности они выкладываются на салфетку, чтобы жир обтек.

Замечу, что кушанье сытное и вкусное, и употребляется горячим. Очень приятно, когда сыр тянется. И, кстати, советую выпекать с разными видами сыра. Каждый дает свой вкус. Я пока пекла два раза. Один раз с моцареллой, а другой – с обычным, российским.

Картинка по теме: Кукурузный крем-суп для худеющих и не только — очень вкусный и необычный!

Инесса, Уфа
0

​Я такой не пробовала и даже не слышала, честно говоря) чувствую себя как в тундре. А вроде ведь всем известная культура, осенью продаётся у всех, это я про свежую.

Интересно, а как из свежей готовить, как вот эти початки разбирать, замучаешься, наверно? А консервированная тоже нужно уметь выбирать, в ней часто сахар уже есть, сильно наверно суп сластить будет. 

Интересная идея, и модернизировать можно. Я бы туда бекон обжаренный добавила или креветки, вообще думаю бомба должна быть :) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения