Курица на соли в духовке. Рецепт
Мы в семье очень любим блюда из курицы. И как-то раз я искала рецепт, как бы приготовить ее по-вкуснее. Смотрела чего-нибудь новенькое и необычное. В конце концов доискалась я до того, что наступил вечер, и хотелось просто побыстрее развязаться с готовкой) И я нашла простой как дважды два рецепт. Подумала, что оригинальностью он хоть не блещет, зато очень быстрый.
А когда мы попробовали то, что получилось, чуть с ума не сошли от восторга! Курочка получилась мягкая, сочная с хрустящими корочками даже на грудке! А ведь она обычно не отличается сочностью. Блюдо называется — курица на соли. И теперь это наш любимый рецепт) Готовился в духовке всего за полчаса-час.
Понадобятся всего 2 ингредиента: курица и соль. Соль нужно брать из расчета 1 пачка на 1 килограмм мяса, но в целях экономии можно и 1 пачку на всю курочку. Соль можно брвть любую, кроме йодированной, потому что она может дать горечь.
Курицу нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, связать ножки. Можно еще замотать кончики крылышек в фольгу, чтобы они не пригорели. Соль высыпать в противень с бортами, равномерно распределить по поверхности. Выложить курицу на соль «спинкой» вниз. Ни фаршировать, ни досаливать, ни добавлять ничего абсолютно не нужно.
В таком виде отправляем курочку в духовку на 180 С. Еще одно важное условие — правильно посчитать время приготовления. Оно зависит от веса курицы. Чтобы курочка получилась не сухая, время нужно брать из расчета 30 минут на 1 кг курицы.
Когда курица будет готова, очень аккуратно убираем ее с противня ножками вниз, иначе можно обжечься соком. Следим, чтоб те части курицы, которые мы уже приподняли, не прикоснулись ненароком к соли опять, она может прилипнуть, и блюдо будет пересолено.
Вот, пожалуй, и все. Блюдо очень просто, но невозможно вкусное! Не стыдно подать гостям и к праздничному столу!
Автор темы: Лола (Москва)
Отзывы и комментарии
Интересный рецепт, правда, о том , что курицу на соли делают слышу впервые…. Много рецептов с курицей знаю, но про такой слышу впервые….
Знаю, что карп на соли готовят и знаете, что очень вкусно, я речную рыбу не ем, запах слышу, но здесь получилось очень вкусно…..
Рыбу моем и выкладываем на соль, затем засыпаем верх так же солью и отправляем в духовку, готовим пока корочка на соли не появится….чистится очень хорошо, с солью отстает….а рыбка ну очень вкусная и сочная получается и без запаха!!!
Интересно, никогда о такрм рецепте не слышала! Так мы получается саму курочку не солим, только кладем ее на соль? А не будет ли она пресной без приправ?
А я очень люблю готовить куриную грудку вот по такому рецепту:
Хорошо моем куриную грудку, снимаем с нее шкурку. Вдоль хребта , наискось, делаем надрезы. Теперь маринуем нашу грудку. В качестве приправ я беру саль, перец, куркуму и пару зубчиков чеснока тру на терке. Маринуем курицу, даем ей пострять хотя бы пол часа.
Затем в наши разрезики кладем дольку крысного перчика, лук..Сверху натираем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на час. Первые минут 40 закрыть грудку фольгой, чтобы она была сочной!
Кура просаливается за счет паров соли и впитывает в себя столько, сколько нужно. Не бойтесь, попробуйте!
Отличный рецепт! Не готовила еще такой ни разу, но обязательно попробую! Смущает правда то, что ничего кроме соли добавлять не нужно.
Вы уверены в этом?
Абсолютно! Она получится вкусной и безо всяких приправ.
На самом деле если вы такая уж любительница приправ, то можете перед выкладкой на соль немного сбрызнуть курицу лимоном, а потом рядом положить веточки розмарина. Но поверьтете, она отлично получается и без ничего!
Оставьте свой отзыв или комментарий