Куриные котлеты рецепт с фото пошагово


Я большой экспериментатор на кухне! Люблю из обычных блюд делать необычные.

Вот и сегодня приготовила супер котлетки с секретиком.

Для котлет нам понадобится:

Куриное филе

Голанский сыр

Молоко

Масло сливочное

Хлеб белый

Сухари панировочные

Соль, перец черный

Для начала зальем хлеб молоком

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Нарежем куриное филе

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Приготовим фарш, добавим соли и перец

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Нарежем сыр ломтиками. Из фарша делаем лепешку, в середину укладываем сыр

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Формируем котлетку

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Растопить сливочное масло

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Украшаем по своему усмотрению.

Фото на тему: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Я своим домашним не сказала о сыре внутри, они оценили котлетки с секретиком! Это просто взрыв вкусов!

Приятного аппетита!

Автор темы: Люся (Оренбург)

Просмотров  1434

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
3

​Здорово придумано) И жарите вы на сливочном масле, не экономите, молодец какая! А я примерно такие ж котлетки делаю из курочки, только в качестве сюрприза у меня не сыр, а грибочки с луком.

Делается все просто: берете любые грибочки по вкусу, я беру шампиньоны, нарезаете, обжариваете их, затем нарезаете лучок, репчатый , конечно, добавляете к грибам, обжариваете до золотистой корочки. Уже само по себе вкусно, да?) Но это еще не все!

Теперь берете курочку, я беру готовое филе, либо снимаю мясо с курицы непосредственно. Перекручиваю его в мясорубке. Затем добавляю в фарш немного манной муки, сметану (или, как и вы – молоко) , солю и перчу (люблю все немного приперченное).

А потом точно так же, как и вы делаю котлетки с сюрпризиками из грибов.

Котлетки, правда, не обжариваю, а запекаю. Примерно 180 С минут на 30. Остывают у меня в духовке. Хотя кого я обманываю? Не успевают они остыть)

Картинка по теме: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Рита, Москва
2

​Оо я такие котлетки тоже очень люблю! Они по-моему котлеты по-Киевски называются?! Правда я в фарш еще яйцо добавляю, а в начинку, рядом с сыром, кусочек маслица кладу, так котлетки сочнее получаются.

А еще, как вариант, можно куриные рулетики приготовить. Для этого понадобится отбить куриное филе, добавить орегано, посолить, замариновать на пол часика соусом из чеснока, соевого соуса, лимонного сока и меда.

За это время мы обжариваем лук, морковь и грибы ( я обычно использую шампиньоны). Выкладываем зажарку на куриное филе и формируем рулетики, которые протыкаем зубочисткой. 

Ну а далее запекаем в духовке до готовности. Можно и на сковороде обжарить.

Марина, Иркутск
1

​Я обожаю куриные котлеты и именно так, как вы готовите! А чтобы совсем по диетически было, я запекала в духовке.

И тоже с сыром готовила, кто поострее любит, можно чесночка добавить немного:)

И также в начинку добавляла грибы с яйцом, обалденно!

Картинка по теме: Куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Тося, Москва
1

Котлетки с начинкой называются зразы. И по-моему не имеет значения, из какого они фарша приготовлены. Знаете, мне всегда было интересно, как ведет себя сыр в таких котлетах. Вроде смотришь по фотографиям, все так аккуратно, ничего нигде не просочилось, не вылезло.

Моя кухня пока дальше начинки в качестве грибов с луком и яичек вареных не зашла, поэтому я беру ваш рецепт на вооружение, сегодня приготовлю на ужин и посмотрю, что выйдет!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово