Куриные котлеты с кабачком
Котлеты, конечно, готовят из всего подряд, даже из лука. Но, знаете, я не веган, хотя и стараюсь питаться правильно. А потому, пополню котлетную коллекцию мясным рецептом. Я готовлю куриные котлеты с кабачком. Блюдо вкусное и низкокалорийное.
А понадобится вот что!
Филе курицы – 100 граммов.
Кабачки – пара штук.
Яйцо. Зубок чеснока.
Соль. Специи.
Кабачки следует помыть, почистить и потереть на тёрке. Полученное пюре надо отжать. Сюда добавляется куриный фарш, яйцо и специи с солью. О том, что филе надо перекрутить, напоминать не буду. Все компоненты перемешиваются. Фарш снова надо отжать. Теперь можно лепить котлетки. Осталось обжарить с двух сторон, а при желании потушить в водичке после обжарки.
Автор темы: Светлана (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Я сама очень люблю готовить, но честно никогда не могла подумать, что можно приготовить такие котлеты, я думаю стоит их приготовить и попробовать.
А я очень люблю кабачок тушить или жарить с куриной грудкой, сейчас поделюсь рецептом)
Берем кабачок нарезаем кубиками, морковку натераем на терку, лук режим кольцами, куриную грудку кубиками, все это отправляем на разогретую сковороду с маслом подсолнечным, солим и посыпаем приправами по вкусу и добавляем немного водички.
Все перемешиваем и накрываем крышкой, готовим где-то минут 20-30. Можно потом без крышки немного поджарить.
Попробуйте, очень вкусно получается.
Приятного аппетита!!!
Согласна с вами Мася, тушеные овощи получаются очень вкусными! Я так даже ребеночку готовлю, ему очень нравится! Только к овощам еще добавляю цветную капусту и картошину режу очень мелко. Ну и понятно, из специй- чуть-чуть соли.
А когда приготовится, перетираю вилкой и даю малышу – наше любимое блюдо!)))
я такие котлетки очень часто готовлю! Получаются действительно очень вкусные, да к тому же низкокалорийные и полезные! Поэтому всем советую, приготовьте, не пожалеете)
Я еще очень люблю делать оладушки из кобачка, подаются со сметанкой. А если к ним еще и салатик овощной приготовить, то получится легкий и вкусный ужин!
Курица и кабачок хорошо сочетаются — 100%! Наверняка очень вкусно! В котлетах не пробовала, но уверена, что пальчики оближешь!
С кабачком не так вкусно, как с баклажаном! но обязательно отсавьте шкурку! И обжарьте бкалажан отдельно, он впитает много масла, но ничего, масло стечет, кусочки остынут, нарежьте его, и перемелите с фаршиком. это очень вкусно! Но недиетический продукт, конечно!
Ребенок овощи плохо ест, приходится выкручиваться. Делаю куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Почему-то насчет кабачка не додумалась, из него оладушки у нас хорошо идут)
Знаете рецепт котлет куриных с капустой и болгарским перцем? Рассказываю.
На полкило куриного филе берете грамм 200-300 цветной капусты и 3-4 болгарских перца. Еще нужно яйцо и немного муки для панировки. А еще я кладу столовую ложку сметаны для нежности.
Все это перемалываем, перемешиваем, немного солим, обваливаем в муке и формируем котлетки. Обжариваем в масле и можно подавать к столу!
Оставьте свой отзыв или комментарий