Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Ипотека или снимать квартиру?

Нужно общественное мнение,так сказать, что вообще народ думает! Есть у нас с мужем небольшая сумма денег,которой хватит на первоначальный взнос при ипотеке. Я очень хочу свою квартиру!

А муж против,ему и в съемной нормально. Говорит, зачем ввязываться, если нормально и в этой жить. А если переезжать, потом продавать, снова с банками ввязываться.

Я ему говорю, что как здорово делать ремонт, какой захочешь,собаку завести! А он про то, что надоест один ремонт, переедем в другую квартиру, там будет другая!

Мне интересно,неужели лучше квартиру снимать или ипотека, как по моему?!

Фото на тему: Ипотека или снимать квартиру?

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  425

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
0

​Привет!!! У каждого поэтому поводу своя позиция и каждый считает ее правильной. На мое усмотрение….ипотека…так как это свое жилье с него не выгонят и т.д.  И платишь деньги за свое, а здесь кому-то в карман. А многие и в съемных живут и норм, у меня так знакомая и горя не знает…

Хотя съемные тоже не дешевые…так что все зависит от внутренних ощущений человека.

Ольга, Омск
0

​Ой. знаете, этот вопрос для меня лично стал наболевшим. В последнее время я считаю, что если средства не позволяют купить квартиру, то снимать в долгосрочном периоде – более выгодный вариант, на самом деле. Но ОЧЕНь многое зависит от ваших внутренних ощущений. Есть люди, которым важно ощущение наличия собственного жилья. Это вот такой примативизм в поведении, не приматИвизм, а примАтивизм, когда побеждают инстинкты. И Тогда дом нужен как воздух.

А есть люди типа Павла Дурова, люди-космополиты, путешественники по натуре. Им собственное жилье не нужно для ощущения себя защищенным. Защищенными их делают перспективы, вложения, бизнес. А вообще, мир таков, что всего можно лишиться в любой момент. И собственного дома – тоже. И для людей, которые психологически к этому не готовы, это дикая травма.

Поэтому возможно пойти на компромисс. Купить жилье в ипотеку, сдавать его, чтобы покрывать ипотеку, самим снимать. Это удовлетворит вас: у вас будут инвестиции, ощущение тыла, покоя, комфорта. Мужа: он получит то, что получает, ничего для вас не изменится. А когда закроете ипотеку, у вас будет выбор   – жить там или там. А квартиру снимать выгоднее с ремонтом, тем более разница в цене невелика. А свою квартиру ну пока отремонтируешь, пока то, пока се. К тому же, любой ремонт надо обновлять раз в 10 лет. Кто мешает жить в арендованной квартире, сделать ремонт и вычесть его в счет квартплаты? Договориться с хозяином. На такие варианты идут многие. И еще: смена чего-либо  – это движение, это новые эмоции. Я много раз переезжала. Чувство своего дома очень быстро возникает, и так же быстро уходит. Не так страшен черт, как его малюют. Что касается больших городов-миллионников, снимать реально экономически выгоднее. Я могла бы привести расчеты, да че-т лениво. Но вы можете сами подсчитать, сколько вы отдадите за ипотеку, и сколько за съем. И стоит ли оно того? Всегда есть люди, готовые сдавать хаты до своей смерти. Для того и покупают, чтобы инвестиция была. Собственно, и правы. А сами живут тоже на съемных. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции