Ливанский салат Табуле. Рецепт
Привет, смотрите какой рецепт интересный я нашла…сама хочу приготовить и с Вами поделиться!!!! Его можно и так кушать и на гарнир подавать!
Нам понадобится:
Булгур (или кус-кус) около 100 граммов
Зелень, а именно петрушка и мятка – пучок среднего размера.
Одна помидорка
Лук одна головка
3,5 столовых ложки масло только обязательно оливкового
Сок лимона и соль на ваш вкус.
А теперь как готовить расскажу:
Булгур мы заливаем 100 мл кипятком и даем постоять около полу часа. Затем очищаем помидор от кожуры, опустив их в кипяток на пару минуток. И нарезаем его мелко. Мелко режем и лук, можно немного и зеленого добавить. Мелко нарезаем зелень.
Булгур который настоялся….мы перемешиваем вилочкой и добавляем все ингредиенты…солим, поливаем маслом и соком лимона и перемешиваем. И все, кушаем!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Извините, а что такое булгур? И где его можно купить? Ни разу ни на рынке, ни в магазине не видела в продаже, но может, я не присматривалась или не так называла… И сколько его надо?
А если я этот булгур не найду, можно ли вместо него взять рис. Судя по картинке, это что-то похожее, да и принцип – когда водой заливаешь – и у риса похожий. Или с рисом будет совсем не то? Просто реально встретишь рецепт, все нравится, выглядит вкусно, а там какие-то ингредиенты непонятные, начинаешь заменять на похожие, те, что дома есть, и тоже выходит вкусно. спрашивается, чего выпендриваться??))
Еще насчет зелени. Что положить лучше: петрушку или укроп? Или вообще кинзу – она дает такой запах, что с ней все кажется вкуснее и приятнее) Вижу еще нужна мята. С пахучей зенухой тогда лучше не смешивать, да? Или ничего?
И самое-то главное: а как все это на второй день? Ну то есть, если готовишь и что-то остается на следующий день. Можно или вкус будет не очень, там же лук… Просто страшно не люблю готовить на один раз, на несколько дней практичнее, но, к сожалению, не все блюда подходят…
Ой, вы извините, что столько вопросов! Такой прикольный рецепт, хочется все в подробностях, чтоб не накосячить случайно…))
Булгур – это такая крупа из пшеницы. Она делается с помощью тепловой обработки пшеничных зернышек, которые потом дробят на более мелкие кусочки. Булгур пришел из древности к нам, тогда им заменяли рис, потому что рис был очень дорогой.
Но лучше все-таки для этого салата именно булгур или кускус, потому что они придают блюду воздушность и объем. Рис к тому же более сытный, тяжелый, а булгур усваивается организмом гораздо легче. И именно поэтому его можно использовать не только в качестве закуски, но в качестве гарнира к основному блюду. Булгур очень полезный!
Обязательно возьмите кус-кус, только не разварите его, иначе получится каша, и будет не особенно вкусно.
Еще обязательно возьмите помидорки черри или именно сладкие спелые обычные помидоры и порежьте их меленько, чтоб было красиво)
А еще, табуле – не табуле без большого количества зелени. Я кроме петрушки кладу еще кинзу. это немного не по рецепту, зато как ароматно выходит. Добавьте – не пожалеете! вкуса от нее мало, а вот запах, возбуждающий аппетит – это нечто!
Оставьте свой отзыв или комментарий