Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Лучшие рецепты скрабов для тела

Моя кожа всегда в восторге от скрабов. Это гладкое, бархатистое, ни с чем не сравнимое ощущение мягкости кожи…ммм…как же здорово)))) Девочки,делюсь самым любимым. И без заморочек. В молотый кофе капаем немножко геля для душа и начинаем натираться! Из готовых скрабов, похвалю бабушку Агафью, есть у них очень недорогой, с морской капустой в составе. Только натирайтесь подольше. Я минут 15 кожу им скрабирую, используя массажную щетку. Результат отличный;-) И крем для тела потом обязательно наношу.

А какие у вас лучшие для вас рецепты скрабов есть?

6

Автор темы: Вера (Псков)

Просмотров  912

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Наташа, Москва
2

​Скраб с кофе – традиционный. Лучше него придумать сложно, но на самом деле в качестве скраба можно использовать много чего. В заивсимости от типа кожи. Например, соль или сахар являются неплохими отшелушивающими частичками. Нужно добавить в них немного базового масла и эфирного, желательно антицеллюлитного (несколько капель, не переборщите!) и хорошенько перемешать. Туда можно для красоты пищевого красителя добавить ( я не практикую, все-таки лучше без него) либо фруктов, типа апельсина или киви, получится вообще здорово. По консистенции должен получиться на вид как мокрый песок, только, разумеется, белого цвета. Можно сделать напрозапас, побольше и хранить в баночке с крышкой. 

Картинка по теме: Лучшие рецепты скрабов для тела

Кроме этого неплохой скраб – это молотая овсянка (для чувствительное кожи вообще самое то) или можно использовать кукурузную крупу, просто берете горсть, разбавляете сметанкой и натираете бедра. Кожа скажет спасибо! 

Не вижу необходимости покупать какие-то специальные дорогие скрабы, все что нужно для этого, уже есть на нашей кухне))))

Валентина, Тверь
1

​Очень люблю скраб от “Ста рецептов красоты” с абрикосовыми косточками. Для моей не очень нежной кожи-самое оно. Прям чувствуется, как работает. 

А вот мои любимые рецепты домашнего скраба:

Шоколадный скраб для тела

Используя несколько столовых ложек тертого темного шоколада, цедру одного апельсина и пару капель эфирного масла апельсина, можно приготовить скраб для сухой или увядающей кожи. Полученную массу нанесите на тело и втирайте в кожу в течение 10-15 минут. После процедуры кожа приобретает гладкость и бархатистость. Если нет темного шоколада, то можно использовать натуральное какао без добавок и пару столовых ложек сливок 20% жирности. Вариант для жирной кожи также включает в себя молотую яичную скорлупу, которая является отличным абразивом. Скраб можно хранить в холодильнике до 10 дней.

 Скраб с морской солью

Морскую соль можно использовать не только для принятия ванн, но и для приготовления средств по уходу за кожей. Для этого ее необходимо измельчить, добавить немного жидкого мыла, ароматическое масло по вкусу. Скраб удаляет ороговевшие частички с жирной и нормальной кожи. Для обладательниц сухой кожи, можно добавить пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев, они прекрасно смягчат кожу.

Сибирячка, Новосибирск
1

Помню, как-то купила имбирный скраб для тела, мне он так понравился. И отшелушивал хорошо, и запах приятный. Правда, потом я этого производителя нигде не находила. Начала ставить опыты дома.

Пример № 1: Необходимо смешать по чайной ложке молотый имбирь, мускатный орех, корицу и морскую соль. Всё это разбавляется водой до консистенции жидкой сметаны. Скраб, как и обычно, наносится на кожу и смывается под душем.

Пример « 2: А можно приготовить антицеллюлитный скраб из имбиря и кофе. Тёртый имбирь смешивается с молотым кофе в равных долях. Средство наносится на кожу, держится минут 5 и смывается.

Пример № 3: А можно смешать 2 столовые ложки мёда с ложкой имбирного порошка, получим классный тонизирующий скраб.

Марина, Пермь
0

​Скрабы скрабами, конечно,)
​сама люблю очень из молотого кофе и мёда .
но самые приятные ощущения, когда потом маслами за кожей поухаживаешь!
и эффект заметнее: нежность и бархатистость.
использую часто кокосовое или персиковое. попробуйте! – не пожалеетеКартинка по теме: Лучшие рецепты скрабов для тела

Светик, Барнаул
0

​Для избавления от апельсиновой корочки полезен скраб на основе кофе и красного перца. В аптеке нужно купить настойку красного перца. Её можно приготовить и дома, смешав перцовый порошок со спиртом, но настаиваться продукт будет очень долго. Так вот. Бегом в аптеку! Далее 50 г молотых кофейных зёрен нужно смешать с 15 мл настоя. Разбавьте эту смесь оливковым маслом до густой кашицы, затем порместите в плотно закрывающийся сосуд и настаивайте неделю в тёмном прохладном месте. Как скраб будет готов, наносите на 10 минут круговыми движениями на проблемные зоны и смывайте прохладной водой.

Лерка, Иваново
-1

​Проще в магазине купить. Возни много.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции