Луковые кольца в кляре. Рецепт
Как то думаю че бы мне такого сделать и придумала это были луковые кольца в кляре.
Нам нужно:
репчатый лук, подсолнечное масло, мука, соль, яйцо куриное, 130 грамм молока, перец (специи)
Готовим:
Лук чистим и нарезаем кольцами, лук ложим в холодную даже ледяную водичку и ждем минут 20, затем достаем кладем на полотенце, что бы обсохли.
Кляр делаем так, смешиваем муку яйца и молоко и все хорошо взбиваем. Затем разогреваем сковороду с маслом, окунаем лук в кляр и аккуратно выкладываем на сковороду.
Готовим до золотистого цвета.
Доставать нужно чем то длинным. Вот наши колечки и готовы посыпаем перцем и кушаем))))
Автор темы: Мася (Москва)

Отзывы и комментарии
Очень люблю такой лук. Вкуснятина необыкновенная. Только я муку в яйцо не добавляю. Сначала макаю колечко в яичную смесь, а потом обваливаю в муке и жарю в масле.
А ещё могу предложить такой вариант. Колечко режем потолще, между двумя колечками кладем полосочку сыра, в кляр и обжарить. Очень вкусно.
Закусон))) к пивасику)) ну похоже точно))
Я б еще в кляр сырок натерла. Было б вообще зашибись! Гораздо вкуснее любых чипсов!
Ну или соус к ним какой-нибудь сливочно-сырный. В общем луку и сыр – это офигенное сочетание. Рекомендую!
Очень люблю такой лук! Не каждый день конечно, но иногда можно приготовить побаловать себя.
Летом, когда с друзьями ездим наприроду и жарим шашлыки, я люблю на шампур, между мяском, луковые колечки надевать, он когда поджарится, потом такой вкусный!! Ну а дома можно и таким способом приготовить!
Вот сейчас Чемпионат Мира по футболлу был, к нам с мужем домой друзья приходили его смотреть. Я им под пиво такие колечки делала, сказали, что прямо как в кафе)))
А достаю я их обычно китайскими палочками для ролл и суш.
Ммм! Крутой рецепт! В таком же кляре можно и кольца кальмаров обжарить, а? Берем свежих кальмаров, режем их колечками и немного обжариваем. А потом делаем точно такой же кляр и обжариваем в большом количестве масла. Во фритюре, так сказать) И креветки, кстати, тоже хорошо в кляре идут) Когда устраиваем домашние пивные вечеринки, заготавливаем такие закуски. Реально дешевле, чем все то же самое в магазине покупать, так еще и неизвестно, какой свежести….
Ох, аж пива под эти разговоры захотелось!)
Ой, а я фанат! Не знаю, сильно вредно или нет, но по идее лук не должен быть слишком вредным.
Я вот в детстве,когда мама к мясу лук обжаривала, просила нажарить целую сковороду лука специально для меня. И я его, жареный лук, ела просто так, ну или добавляла в качестве гарнира. Очень вкусно было, серьезно!
А такие луковые кольца даже и не знала, что можно самой сделать. Кириешки, ну сухарики к пиву делала, но там -то все простл. Взял себе хлеб, порезал на кубики, приправой засыпал – и вуаля. А с луком, думала, все гораздо сложнее. А вот вижу, не особо.
В общем, спасибо опять Масе, клевый рецепт)
Я как то пробовала, но считаю, что это блюдо вредное так как содержит очень большое количество холестерина. Но каждому свое. Я знаю, что когда они горячие только с огня сыром тертым их посыпают, знакомые хвалили очень. Я не фанат такого.
Оставьте свой отзыв или комментарий