Макароны с курицей грибами и сливками. Рецепт
Я в последние время очень редко тала кушать макароны. И вот как мне их очень захотелось, даже просто с маслом и кетчупом, но я решила приготовить что-то вкусное. И решила что это будут макароны с курицей грибами и сливками. Получилось ну очень вкусно, а главное быстро!!!
Готовится все очень просто отвариваем макароны, главное твердых сортов брать, солим в конце варки, сливаем их и отправляем на сковороду, немного там их обжаривая с маслом.
А затем просто заливаем нашей массой с грибами и курицей.
Готовим ее так:
Берем грибы предварительно уже отварные….обжариваем их на сковороде, так же обжариваем курицу порезанную кубиками, я брала филе, смешиваем грибы и курицу и солим, перчим по вкусу.
Затем добавляем сливки 10% перемешанные с 1 чайной ложкой муки. Перемешиваем, доводим до кипения, заливаем наши макароны, перемешивать не обязательно.
Главное при подаче этого блюда его красиво украсить и подать…вам поможет зелень, маслины и оливки.
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я тоже очень люблю макароны, а еще больше люблю их с морепродуктами, все просто макароны сварила, морепродукты обжарила…на макарошки выложила, соевым соусом полила, рукколы положила….и ой вкуснотища, та какая получается.
Такие макароны очень люблю. Но чтобы немного разнообразить это блюдо, то я готовлю запеканку из макарон.
Для этого отвариваем макароны, готовим начинку, как у вас в рецепте. Только я сливки туда не добавляю. Вместо сливок немного сметаны с тертым сыром. Потом в форму укладываю слой макарон, слой начинки и опять слой макарон. И заливаю все это сметанно — сырной заливкой. И в духовку минут на 20—30.
Всё, вкуснющая запеканка из макарон, с курицей и грибами готова. Попробуйте обязательно!
Омномном, как же вкусно это выглядит! Вы меня с пути диеты истинной собъете со своими рецептами, Мася!
Иногда и правда себя макарошками надо побаловать. Интересно,а если взять классику – спагетти – тот же получится эффект, что и с вашими твердых сортов рожками или перьями?
Ваш рецепт мне очень понравился, я обязательно его приготовлю. Все казалось бы очень просто, но нет…все нужно делать согласно инструкции думаю будет прекрасный нежный вкус.
А если еще овощи добавить потом к этому блюду, то будет потрясно.
Обожаю макарошки! Между прочим, даже если поедать их в больших количествах, то ничего тебе не будет! От макарон, правильных макарон, не поправляются, поправляются от соусов.
Но не думаю, что курино-грибной соус -такая уж катастрофа для фигуры)
Еще могу вам подсказать один рецептик. Макарошки с сыром и зеленью. Так же, как и ваш, готовится на раз-два. А по времени еще даже и быстрее.
Сначала отвариваем макароны.
Затем трем на терке сыр и шинкуем зелень. Я беру обычно зеленый лук, укроп и кинзу. Можно еще взять чеснок.
Теперь отправляем макарошки на сковороду, перемешиваем с зеленью и слегка обжариваем, буквально несколько минут. Снимаем, раскладываем по тарелкам.
В конце посыпаем тертым сыром, густо, не жалея, и уже не перемешиваем. Подаем та.
Оставьте свой отзыв или комментарий