Макароны с морепродуктами. Рецепт


Все мы знаем как полезны морепродукты в них большое содержание йода, кальция)

Многие их не готовят из-за того что им не вкусно, а многие даже не знают как их приготовить.

Вот Вам простой рецепт макароны с морепродуктами.

Нам понадобятся макароны твердых сортов. Отвариваем их и немного подсаливаем.

Теперь займемся морепродуктами (мидии, креветки, кальмары)…. как правило они уже в магазинах все варенные (если нет варить не более 2 минут после кипения иначе будут жесткими) мы их размораживаем и доводим до кипения, затем немного обжариваем на масле.

А теперь подаем наше блюдо… выкладываем макароны на блюдо а на верх морепродукты и подаем. К нему очень хорошо подать соевый соус и овощной салат заправленный оливковым маслом ( огурец, перец, помидор черри, салат, руккола).

Приятного Вам аппетита!!!! И хороших выходных)

Фото на тему: Макароны с морепродуктами. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1989

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
1

Безумно вкусный рецепт! Спасибо, Мася, я приготовила. Вроде ничего особенного совершенно, но мои домашние остались в восторге!

Я вам вот еще что посоветую, в свою очередь. если взять крупные макароны-ракушки, то морепродуктами можно начинить каждую ракушку и так подать на стол. Вроде блюдо не такое, что к праздничному столу, а если подать так, то получается уже красивая закуска! Может, вам пригодиться в качестве идеи)

Картинка по теме: Макароны с морепродуктами. Рецепт

Елена, Москва
1

А я морепродукты очень люблю! Вот недавно так же делилась своим любимым блюдом- мидии под сыром.​ 

Спагеттти- это блюдо вообще универсальное! Готовятся быстро, а подавать можно с чем только пожелаешь! И с жюльеном, и с гуляшом…

А что касается пасты с морепродуктами, я бы немного подругому приготовила, хотя и так тоже очень вкусно! Я обжариваю на сковороде  лук, затем к нему добавляю морепродукты и измельченеый чеснок. Немного обжариваю и вливаю сливки. Тушу минут 10 и посыпаю сыром.

Ну а дальше поливаем нашими морепродуктами макароны!

Лапушка, Москва
0

В Италии пробовала потрясающее блюдо: фетучини с морепродуктами. Приехала, нашла рецепт, теперь его часто готовлю)

По сути, как я вижу, те же ваши макароны, но в сливочном соусе. Он придает блюдам пикантность.

Морепродукты нужно также обжарить, но прямо к ним вылить сливки и концеирированный лимонный сок. В соотношении 1 чайная ложка сока на 100грамм сливок.

Вижу, вы еще любите соевый соус. Отлично, можно и его немного добавить для пикантности!

В общем, когда все это обжарилось и потушилось в сливках, добавляем прямо туда макароны и заливаем стаканом кипятка. Готово блюдо будет тогда, как будут готовы макароны, обычно на это уходит 10-15минут.

Макароны пропитываются соусом и запахом морепродуктов и оторваться реально просто невозможно!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово