Маринованная капуста быстрого приготовления


Ела я здесь на днях у бабушки маринованную капусту быстрого приготовления. И вот решила поделиться рецептом и с Вами.

Это рецепт подойдет для тех кто совсем нетерпеливый) и очень любит маринованную капустку. А она и правда очень быстрооо готовится!

Нам нужно:

Капуста (обычный качан белой капусты)

Уксус 3-5 столовых ложечки

Вода гдето один литр

3 ст.л растительного или оливкового масла

Две столовые ложки соли

4 столовые ложки сахара

Морковка 1 большая

Лаврушка пару листиков и черный перчик (горошек)

Теперь как ее приготовить

Капусту режем как показана на картинке ниже ( но можете и иначе как вам больше понравится).

Фото на тему: Маринованная капуста быстрого приготовления

И складываем ее в банку (чистую), на верх кладем лаврушку (листик) и 56 горошинок перца.

Морковку также режем (можно кружочками, можно не терке натереть) и кладем слоями на капусту.

Можно по желанию для вкуса добавить зубчик чесночка.

Маринад готовится так

В воде летней температуры мы растворяется соль и сахар и добавляется уксус и масло растительное. И этим маринадом заливаем нашу капусту. Закрываем крышкой (капроновой) и уже на следующий день можно есть!!!

Но я и к вечеру ее уже начала есть!!! Мне понравилось!!!

Фото на тему: Маринованная капуста быстрого приготовления

Приятного аппетита!!!

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  6494

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лера, Москва
5

​Огромное спасибо! Давно искала такой рецепт! Честно говоря, не люблю квашенную капусту, она какая-то кислая чтоли. А вот маринованная то, что нужно!

В первый раз помню попробовала ее когда, кто-то на работе принес. Хрустящая, свежая, сочная, вкусная! я прям сразу в нее влюбилась! Выпросила рецепт и потеряла((( А теперь увидела здесь! Еще раз спасибо!

Маргаритка, Сочи
4

​Быстро – и это главное) Хотя я вот знаю подобный рецепт квашенной капусты, но готовится она за три часа. Ну то есть как. Вообще нормальная квашенная капуста не может приготовиться быстрее, чем за 2-3 дня, но вот такую капустку можно есть уже через 3 часа)

Точно также режем капусту, режем или натираем на терке морковь, режем или давим чеснок и все перемешиваем.

А вот уксус, масло, соль и сахар мы перемешиваем и кипятим, не растворяем в комнатной воде.

И потом этим вот маринадом капусту заливаем. 

В принципе можно положить в любую емкость, хоть в банку, хоть в тазик. Главное, затем прикрыть крышкой и поставить гнет. 

Ну и вот, часа через 3, а лучше, конечно, на 2 сутки капусту можно есть)

Картинка по теме: Маринованная капуста быстрого приготовления

Рената, Калуга
3

​Ух тыы, обожаю такую штуку, в детстве могла килограммами, банками её лопать! Теперь и без меня в доме три проглота: муж, пес и сынишка. Хотя последний даже меньше.

Скажите, а вот то что вы уксуса так прилично кладете, это не вредно? Я читала, что с уксусом перебарщивать нельзя, а если его с капустой смешать, то можно неприятный эффект для организма получить.. хотя же вроде предки наши ели и ничего.

Моя бабуля туда горчицу добавляла, прямо сверху, перед тем как крышку закрыть. Получался вполне себе пикантный вкус. 

Картинка по теме: Маринованная капуста быстрого приготовления

Маруся, Ростов-на-Дону
2

​капустка!!! Витаминчики пострадают от уксуса, но клетчатка на месте останется, хрустим и очищаем организм, зайки! Вкуснота, надо пробовать

Татьяна, Сосногорск
0

​что будет если все энгридиенты смешала, а потом залила кинятком

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово