Масала чай. Рецепт для похудения
Я большая поклонница чая! Несколько лет назад заменила кофе зеленым чаем. А потом пошло-поехало) Сейчас без чая не представляю свою жизнь! Обожаю пробовать разные сорта, покупать новые необычные чаи. И вот недавно открыла для себя индийский чай масала. Рецепт у него не самый простой, но вкус получается отменный, хотя и своеобразный! Кстати, для худеющих это отличное средство сбросить пару кило)
Нам понадобятся молотый имбирь, корица, гвоздика, черный молотый перец, молоко, вода и крепкий черный чай без примесей и добавок. Индийцы готовят масалу по-разному, в каждой семье свои рецепты и специи. Но я добавляю именно эти. А вы можете и провести эксперимент)
Специи перемешиваем вместе с чаем, заливаем водой — половину того количества, которое будете пить. Доводим до кипения и держим минуту. Затем добавляем молоко — еще половину того количества, которое будете пить. Также доводим до кипения и держим еще минуту. На этом этапе можно добавить сахар. Но вкусно будет и без него! После этого чай процеживаем через ситечко, тщательно отжимаем и разливаем по чашечкам. Вот, это готовый напиток, и его можно уже пить!
Несмотря на довольно легкий состав, масала — очень питательный напиток. Одна чашечка реально заменяет целый прием пищи. Есть после этого чая просто не хочется! Первый раз я сгоряча выпила сразу две большие кружки, и после завтрака мне не хотелось есть аж до следующих 6 утра! При этом масала за счет большого количества специй хорошо разгоняет метаболизм и способствует высвобождению лишних калорий и очищению организма от шлака. Попробуйте — и, возможно, вы навсегда забудете о любимом кофе с молоком)
Автор темы: Лола (Москва)
Отзывы и комментарии
Очень захотелось попробовать! И такой приятный на вид, это просто чудо) Впервые слышу о сытном чае) ЧАЕ!!)
я впервые попробовала масалу случайно, заказала в кафе, но даже не подозревала что именно мне принесут. я вообще не фанат чая с молоком. но масала – нереальная! специи очень задают настроение чаю, вот, кстати, на картинке имбирь нарисован. а в том, который я пробовала – его не было( хочу дома его сделать сама, и добавить уже всего, чего душенька моя пожелает) кстати, любители и фанаты чая, что можете сказать о Белой обезьяне меня очень заинтироговало то, что чай обладает ореховым вкусом, хочется попробовать) да и кофеина там не много. хотелось бы услышать впечатления знающих)
добрый вечер .Пробовала масало чай довольно не плохой особенно своим послевкусием ,но на своем выборе я остановилась и приобрела чай Белая Обезьяна здесь ttp://teaandcoffeeuk.ru/chay-belaya-obezyana ,хоть я раньше и терпеть не могла зеленый чай ,но этот нежный ореховый вкус очень приятный
,очень освежающий и бодрящий чай ,как перед рабочим днем ,так и после трудовых будней .Советую и вам попробовать ,всем моим подругам очень понравился …
Ого какой рецепт интересный! Очень хочется попробовать такой чаек! Уверена он будет рчень полезным, ведь индийские чаи славятся хорошим качеством!
Интересно, а готовый такой чай продается, который необходимо только заварить и молока добавить, или нет? И еще вот вопросик- Если я такой чай приготовлю, его надо тут же выпивать или можно его в заварнике подержать например сутки, что бы на несколько раз хватило?
И такой чайможно пить всегда или какое-то определенное время?
Да, Яна, готовый продается в специальных чайных магазинах. Так и называется – масала. Пить его можно в принципе в любое время, но смотрите он не то что бодрит, но наделяет энергией и чувством сытости, поэтому на ночь я бы пить не стала.
А вот выпивать его лучше сразу. Он не испортится, но совсем не то будет через сутки уже
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о пропорциях специй по отношению к чаю и друг к другу. Ведь так легко все испортить, всего лишь переборщив чем-нибудь!
Я очень люблю специи и порой получаю слишком терпкие блюда. Может такое и с чаем получиться! А это не очень хорошо, ведь вы говорите, что это очень вкусный напиток!
По пропорциям примерно так: на 300 мл чая (у меня это 1кружка) берем 150 мл воды и 150 мл молока. Чайную ложку с горкой чая, щепоть имбиря, щепоть гвоздики,1палочку корицы (ее перемалываем на блендере) или опять же щепоть, а черного перца – на кончике ножа. Если сильно уж любите специи, можете попробовать вместо щепоти взять по 1/3 чайной ложки всего.
Оставьте свой отзыв или комментарий