Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Меры первой помощи при отравлении пищей

Всем доброго здоровья! Мой очередной рабочий день завершился наболевшей темой. Молодой человек вызвал врача на дом, жаловался на температуру, слабость, тошноту и рвоту. Не буду рассуждать о том, была ли ему оказана доврачебная помощь, и, почему он не вызвал скорую…

Однако, приехав по вызову, при сборе анамнеза я поняла, что у парня пищевое отравление. Накануне онсидел в кафе с девушкой, отведал грибной суп и что-то еще, а спустя 4 часа состояниеначало ухудшаться.По сути, все попадают в подобные ситуации, но, чтобы не было тяжелых последствий, необходимо научиться оказывать первую помощь при отравлении продуктами питания.

Фото на тему: Меры первой помощи при отравлении пищей

Напомню, что в пище с истекшим сроком годности, а также в продуктах, которые хранятся в ненадлежащих условиях, со временем размножаются болезнетворные организмы. Они же вырабатывают опасные для нашего организма токсины.

Чаще всего отравления возникают после употребления молочной пищи, мяса, рыбы, майонеза, домашних консервов, грибов, выпечки и ягод. Можно выделить интоксикацию микробного и немикробного происхождения. Микробное отравление вызывают токсикоинфекции (кишечная палочка, клебсиелла, протей и др.), бактериотоксикозы (стафилококки, ботулиновая палочка) и микроскопические грибки.

И, как я уже сказала, отравиться можно без участия микробов.Это происходит при употреблении ядовитых грибов или ягод. Интоксикации возникают, если продукты подвергались излишней химической обработке пестицидами, нитратами и пищевыми добавками. Более того, отравление происходит даже после того, как на пищу повлияют и другие факторы. Например, для организма опасен соланин, который копится в картофельных клубнях, если на них часто попадает солнечный свет.

Фото на тему: Меры первой помощи при отравлении пищей

Человек не может быть носителем бактериального отравления. Интоксикация возникает только после употребления инфицированной пищи. Напомню также, что тяжесть отравления определяется такими критериями как:

  • Масса тела,
  • Возраст,
  • Состояние жкт и иммунитета,
  • Разновидность патогенного организма,
  • Количество зараженной пищи.

Часто, первые тревожные признаки мы можем заметить через 4 или 5 часов, но иногда стоит бить тревогу уже через час, а порой звоночки появляются только через сутки. Что может говорить об отравлении?

  • Боли в области кишечника и желудка, а также дискомфорт и спазмы.
  • Тошнота и рвота.
  • Метеоризм и вздутие живота.
  • Диарея. В кале обнаруживаются остатки неусвоенной пищи, а пахнет он, как правило, резко.
  • Слабость.
  • Температура.
  • Тахикардия и одышка.
  • В особо тяжелых случаях возможно помутнение сознания.

Фото на тему: Меры первой помощи при отравлении пищей

Чтобы сохранить человеку жизнь и не доводить ситуацию до серьезных последствий, даже НЕМЕДИК обязан уметь оказывать первую помощь.

Для удаления непереваренных продуктов из жкт и токсинов из организма необходимо сделать промывание желудка. Пострадавший должен пить слабоокрашенный раствор марганцовки или разведенную в воде пищевую соду. После приема такой жидкости он стимулирует рвоту. Процедура проводится до тех пор, пока рвотные массы не очистятся.

Также, в вашей аптечке должны иметься энтеросорбенты. К ним относится активированный уголь и Энтеросгель. Данные препараты помогут вывести остатки токсинов.

Вы знаете, что диарея и рвота приводят к обезвоживанию организма. Поэтому, не забывайте поить пострадавшего водой или препаратами, близкими к физиологическому составу внутренней среды. Но, не переусердствуйте с порциями жидкости, чтобы у пострадавшего не возникла рвота.

Не забывайте также о симптоматических препаратах и постельном режиме. За остальными рекомендациями поторопитесь обратиться к врачу.

Фото на тему: Меры первой помощи при отравлении пищей

 

Автор темы: Злая Тетя Врач (Томск)

Просмотров  459

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
0

​Все это конечно хорошо, но главное вовремя распознать!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения