Мидии под сыром – пальчики оближешь
Вычитала, что морепродукты очень полезны для здоровья, но непосредственно мидии у меня никогда не вызывали восторга, пока не встретила вот этот рецепт. Получается так, что просто пальчики оближешь! Даже если вы не любите морепродукты, попробуйте разок приготовить, жалеть не придется – гарантирую!
Нужны свежезамороженные мидии (берите те, что без раковины, мороки меньше), лаврушка, перец в горошке (по рецепту 7 штук), но кто как любит, из приправ соль и перчик. Мидии нужно отварить в подсоленой воде с лаврушкой и перчиком, доводите до кипения и держите на огне минуту. Дольше не нужно.
Потом готовим соус: берем плавленный сырок (стандартный 200 грамм), сливки, желательно пожирнее, ложек 5-6 столовых, чесночок (можно и не ложить, но с ним вкуснее) и один яичный желток (желательно перепелинное яйцо). Все хорошо перемешиваем.
Дальше все помещаем в форму: сначала на дно мидии, севрху заливаем все соусом равномерненько и только после этого еще трем твердый сыр, чтобы получилась красивая и вкусная корочка! Всю эту красоту в духовку на 200 градусов минут на пять. Духовку, соотвественно, нужно разогреть заранее. Все! Уплетаем! Вкусно!
У кого есть еще рецепты на скорую руку, делитесь!
Автор темы: Елена (Москва)
Отзывы и комментарии
Огогого, какой рептик вкусненький, очень люблю морепродукты и миидиии тоже, увидела только его название и уже приготовить захотелось! думаю будет очень вкусно…. вот только я думаю их надо перед духовкой всеравно промыть и проварить хоть минутку в кипящей воде.
И расплавиться ли сыр за пять минут, но нужной консистенции????
Катя, промыть и проварить мидии перед приготовлением надо обязательно. В рецепте это написано.Почитайте внимательней)) если за 5 минут сыр не расплавится, то подержите подольше в духовке. А перед подачей блюдо можно сбырзгнуть лимоном!)))
Если морепродукты дольше подержать , то они могут стать жесткими, это касается и мидий!
А лимоном можно, но если мы сбрызним на верх, то получается кислый сыр и до мидий не доберется сок он впитается в сыр или если сыр подстыл уже немного останется водичкой на нем…..
Ммм вкусненько))Обязательно попробую!!!Я на скорую руку знаю запеканку с мясом и макаронами…Пропорции вы выбираете сами:Нужно сварить макароны(не солить!)..на дно формы выкладываем фарш,сверху макароны,всё засыпаем сыром, и своими любимыми специями, и в духовку минут на 40))
рецепт просто обалденный, прям посмотришь на картинки и сразу слюньки бегут, надо обязательно побаловать себя таким изумительным объедением) думаю все гости тоже будут в восторге
Рецепт, конечно, пикантненький. Для праздника живота подходит. А я предлагаю вам блюдо для здоровья и красоты. Будем готовить диетический салат с мидиями.
Ингредиенты:
В рецепте пишут, что необходимо 70 граммов мидий. Я бы взяла 100.
Также нам надо 100 граммов брокколи.
60 граммов пекинской капусты.
Четвертинка твёрдого сыра.
50 граммов оливок без косточки.
Зубок чеснока.
А для заправки понадобится пара ложек оливкового масла.
Соль и специи добавляются по желанию.
Приготовление:
Чеснок надо очистить, измельчить и слегка припустить.
Затем в сковороду кладутся замороженные мидии. После испарения воды они жарятся минуты з на чесночном масле. Добавьте соль и перец.
Надо нарезать пекинскую капусту, сыр и оливки.
Брокколи пр.
Брокколи раскладывается по краям миски.идётся отварить в подсоленной воде. На варку уйдёт минут 7. Потом её нужно переместить в дуршлак. Можно остудить брокколи в холодной воде.
Пекинскую капусту, сыр, оливки и мидии нужно перемешать. Также салат следует заправить оливковым маслом и добавить соль со специями.
Оставьте свой отзыв или комментарий