Минутный перец с чесноком. Рецепт
Перчик по этому рецепту сможет приготовить любой) так как все очень легко и просто.
Нам нужно взять болгарский перец, очищаем от семян, но не разрезаем,перец остается целым.
Теперь перец нужно посолить внутри. Затем мы их жарим на масле (оливковом, растительном или подсолнечном) на сковороде….готовые перчики выкладываем в кастрюльку.
Когда все перцы будут сложены кастрюлю…нужно добавить к ним чеснок! Его мы натираем на мелкую терочку, либо нужно пропустить через чеснокодавку) как вам больше нравится. И добавляем его прямо к перцам!
Затем кастрюлю нужно закрыть и немного потрясти,что бы перчики перемешались с чесноком. А что бы они пропитались им,нужно дать им время постоять.
Его можно кушать как холодный так и горячий. Можно подавать как гарнир. С мяском вообще улет его кушать, а особенно с курочкой запеченной!!! Объедение, только смотрите чеснока не перебавьте….а то будет островато!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ахахаха)))) Смешной рецепт)))) Хотите перец с чесноком – поджарьте перец и добавьте чеснок. Оу, спасибо, кэп!)))
Вообще, пока читала, на том месте, где у вас обжарить, подумала: а реально, почему б не поджарить овощи на гриле? Вот этот ваш перец взять, баклажаны, кабачки, помидорки, можно даже шампиньоны! и все это на решетку, да в духовку на режим “гриль”. А потом можно и чесночком присыпать. Вот это вкусность, да. Хорошо я придумала)))
Не, ну вам тоже спасибо за рецепт, вдруг кто-то реально не понимает, что для перца с чесноком нужно смешать перец и чеснок))))
я с вашего коммента ржала до слез просто. Действительно, вдруг кто-то не понимает, что для того чтобы получить перец с чесноком, их надо смешать, ваще пацталом теперь, ржу и ржу уже пять минут. Вы сделали мой день.
Я вот если честно не совсем поняла ваш комментарий!
На гриле можно овощи тоже жарить,особенно вкусно получаются шампиньоны, но здесь суть рецепта совсем в другом! А готовить можно овощи по разному.
А смешивается по рецепту он для того, чтобы пропитался перчик…
Мася, а какой смысл их тогда не разрезать, чтобы они были целыми? Я все ждала, что туда начинку мы положим, ну хоть что-то, ломтик помидора, кусочек сыра))) Но нет))) Только чеснок. Кстати, а если туда действительно положить что-то из овощей, что выйдет?
Резать не нужно,так как при жарке он уменьшиться…а целый есть куда удобнее чем кусочки) и обжарить его нужно только снаружи…а так, то обжарка произойдет со всех сторон.
Вы конечно можете попробовать положить начинку вот только смысл,приготовиться она не успеет…готовую класть….вкус и назначение поменяется…получится фаршированный перчик. Который кстати тоже очень вкусный.
Я не любитель перца, поэтому не знаю даже насколько это вкусно. Мне сложно оценить. Я даже если фаршированные перчики делаю, то чаще всего саму шкурку (перец) выбрасываю потом, не ем. Кстати, муж мой делает точно также.
Но думаю, это чисто мы такие привереды. А так, неплохой рецептик, диетический. Если надумаю сесть на диету, то обязательно его вспомню!
Оставьте свой отзыв или комментарий