Можно ли есть хлеб на диете?
Всем привет) Я худею, но я при этом очень люблю хлебушек)) Особенно свежий) Особенно тот, что готовит мамочка в хлебопечке) Понимаете теперь, как мне тяжело?)
Мама в общем-то меня поддерживает, но все время говорит, что не есть хлеб совсем нельзя. Ну и готовит же его постоянно! А я не могу не есть)) Она говорит, что очень полезно есть хлеб, потому что там много витаминов, какие-то там кислоты полезные, а еще если не есть, то волосы выпадут. Ну и хлеб же домашний, без всякого вредного, не такой, как в магазине. Короче, вот))
Я знаю, что если худеешь, то нужно убрать сладкое и мучное. И девочки многие вместо хлеба едят хлебцы, типа там гречневые, рисовые. У нас вот в магазине продаются. Я попробовала купить. Но фу! Это ж невкусно! Они вообще никакие, не то что мамин хлеб))
Скажите, а на диете совсем-совсем хлеб нельзя? Или, может, можно хотя бы чуть-чуть, кусочек? Вместо чего-то другого, например, типа чтобы по калориям тоже получилось? Хочу есть хлеб и худеть!)))
Автор темы: Лина (Комарово)

Отзывы и комментарии
Але! у вас диета или че? Либо худеть, либо хлеб жрать, другого не дано! А то вы, как в поговорке, хотите и рыбку съест, и сковородку не помыть.
Мучное и сладкое лучше исключить. И дело даже не в калориях. Это тупо быстрые углеводы, которые ничего полезного вашему организму не дадут. Витамины в хлебе? Пфф! Скажите, их еще больше, чем в овощах там. Ну че за бред?!
Не выпадут волосы, ниче с вами не случится, кроме красивой фигуры!
Ну насчет волос я сомневаюсь, я когда не ела хлеб, волосы остались на месте) А вообще слышала, что белый хлеб надо исключать полностью, а ржаной можно кусочек с сыром на завтрак)
Я тоже люблю мягкий свежий хлебушек, особенно с молочком вечерком)) Но когда худела больше, чем на месяц лишила себя этого удовольствия и знаете, потом даже и не хотелось уже) Там могла раз в неделю немного съесть) Но увы, сейчас я опять ем все подряд))
Мамочка права, что хлеб очень полезен и нужен организму. Только вот давайте проясню, что не весь хлеб полезен. Вам всего лишь нужно постараться и найти в продаже хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки. Потому что обычный хлеб вызывает брожение, окисление из-за дрожжей, а белая мука, пусть и высшего, первого сорта будет лишь увеличивать вес. По сути такой хлеб тоже самое, что и булки сладкие, только сахара нет. Хотя сейчас на прилавках полно хлеба, в который добавляют сахарок в качестве консерванта((
Ну пишет же девушка, что не покупной хлеб ест, а свой, домашний, из хлебопечки. Я так понимаю, что сами муку месят и точно знают, что там, в этом хлебе, и никаких консервантов не кладут. Потому-то он и портится, кстати, быстро)
Вообще ничего предосудительного не вижу, чтоб пару кусочков хлеба съедать в день, даже на диете. Пару кусочков – это от силы грамм 100, хотя смотря какие кусочки))) Сколько там в 100 граммах хлеба калорий? 200? 250? Ну и ничего страшного! Дневная норма 1300-1400. Уж можно пару кусочков хлеба уложить.
Тем более реально свой хлеб – это не покупной. Сейчас непонятно, что в эти хлебцы намешано. Почитайте упаковку – там вся таблица Менделеева, непонятно в каких пропорциях. Лично я не думаю, что свой собственный свежеиспеченный хлеб хуже каких-то паршивых непонятных хлебцов фабричных.
Оставьте свой отзыв или комментарий