Мясо по французски с картошкой в духовке. Рецепт
Мне очень нравится мясо по французски и я всегда готовила его обычным простым способом, но что бы накормить семью нужно готовить и гарнир… И вот бабушка подсказала мне хороший рецепт мясо по французски с картошкой в духовке.
Приготовление простое. Почищенную картошку режим кружочками и выкладываем на смазанный маслом (сливочным) противень. На картошку выкладываем мясо на мяско кладем кусочек масла, лук порезанный кольцами (можно кубиками но мелко), можно положить и помидорку, посыпаем все сыром и поливаем майонезом (на сыр). Все отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около сорока минут при температуре 180–200 градусов.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ого как интересно! Я вообще люблю запекать подобные кортофельно-мясные запеканки! А здесь получается и вкусно и быстро (все положил и занимайся час своими делами, а еда сама готовится)!
А я еще люблю готовить нечто похожее: так же режем кольцами картошку, сверху кладем лук, чуть обжареный фарш, сверху сново кладем картошку и заливаем все соусом из сметаны смешанной с яйцом, немного водички, солии перчика. Сверху посыпаем сыром.
А вместо картошки можно использовать и отварные макароны. А вместо фарша- куриное филе с грибами.
Рецепт просто экономия времени… и мяско приготовил и гарнир заодно, хорошая находка ничего скажешь, два зайца одним махом… да и кортошечка будет очень вкусная, пропитается от мяска… я так скумбрию на сковороде правда иногда делаю.
И пожитником бы это все посыпать аромат будет супер.
Ваш рецепт можно замечательнейшим образом дополнить грибами, болгарсуим перчиком, баклажанами и вообще всякой вкуснятиной. Я так делаю, когда зочется чего-то сытного, а в холодильнике лежат совсем вроде б не стыкующиеся друг с другом продукты.
Точно так же выкладываем слоями: мясо, лук, картофель, грибы, а затем любые овощи, которые найдем в холодильнике. Сверху майонезик и сыр – и потрясающая мясо-картофельно-грибо-овощная запеканка готова)))
Готовлю так же. Только последовательность другая для ингредиентов.
Знаю еще более экономный рецепт! Запеканка из пельменей!
Раньше такие запеканки от магги были или от кнорр. Точно не помню.
Один раз купила, попробовала, прочитала состав. Теперь готовлю такую сама.
К пельменям обожаю добавлять грибы и все это под сыром.
Пельмени можно как покупные, так и заранее вами приготовленные!
зачем из пельменей делать запеканку,когда они сами по себе вкусное и самостоятельное блюда,у вас времени вагон?
Ну вы что все, с ума посходили? Неужели никто этого рецепта не знал? Он же простой как две копейки!
По-моему, это самый обыкновенный и самый традиционный рецепт мяса по-французски. Мясо, затем лук, затем картошка затем майонез или сметана и сыр. Дальше уже возможны вариации на тему: сверху картошки можно выложить грибы, или овощи, а сверху сыра посыпать кедровыми или тертыми грецкими орешками. Но мясо, картошка, лук, сыр и майонез обязательны!
То мясо по-французски тут без мяса готовят, то без картошки… Странные люди, ей-богу!
Честно говоря я такой рецепт первый раз слышу. Вот никогда мясо по-французски не готовила с кортошкой таким вот именно образом! Всегда готовлю мясо отдельно.
Оставьте свой отзыв или комментарий