Мятное варенье. Рецепт


Это просто трешовое варенье, как и те, что видела тут! Я его попробовала на сходке у вегетарианцев – специальный летний фестиваль, куда сгребаются со всего края люди, помешанные, как и я на осознанном питании, саморазвитии, медитациях, духовных практиках. Неважно, что это проходит в Алтайском крае! Ради такого я приезжаю уже не первый год)

Итак, нужны нам для рецепта мятного варенья:

-мята, а точнее листья – 300-400 грамм
-сахар – пол кило или 600 грамм, а лучше вообще стевию (но тут уже по вкусу смотреть)
– лимон – грамм 350-400
– вода –0,5-0,6 л

Варим как обычное варенье. Сначала промываем, нарезаем и заливаем водичкой. Варим еще минут 15 после закипания. Пусть остынет и на 12 часиков в холодильник. Процеживаем и в жидкость подсластитель бросаем. Повторяем варку. Ждем растворения сахара и кипятим минут 7-10 после закипания.

Вот и все. Можно разливать в банки и хранить или кушать.

Кстати! Мяту можно добавлять в клубничное варенье! Будет божественно!

Фото на тему: Мятное варенье. Рецепт

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  2741

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Малинка, Москва
2

​Ха! Мятное — это еще что! Вот я как-то раз на сельхозвыставке пробовала варенье из огурцов!! Реально из обычных свежих огурцов сделали варенье! Очень вкусное, кстати.

Так вот. Смотрите, все просто. Может, захотите вегетерианцев своих удивить)

На кило огурцов нужно полкило сахара, пару лимонов и ванилин. Варится проще простого. 

Огурцы моем, режем. Добавляем сахар, заливаем водой. Ставим на огонь. Как закипит, кидаем один лимон без цедры, другой с цедрой. Лимоны трем на терке перед этим, конечно. А потом добавляем ванилин. 

Варить до кипения и потом еще пока не загустеет, а потом настоять перед закрытием в банки часа 3-4.

Кстати, и мяту добавить можно, если любите) 

Картинка по теме: Мятное варенье. Рецепт

Катрин, Москва
2

​Воот это рецептик- мятное варенье!!! Класс! Я вообще никогда не слышала, чтобы из мяты что-то варили. Знаю только рецептики коктейлей с мятой.

Такого варенья конечно много не съешь, но вкус очень необычный будет!! Помню мне конфеты из Литвы привозили, шоколадные с мятной начинкой, очень вкусные и охлаждающие!

А по аналогии такое вареньеце можно и в пирог положить или те же конфетки с ним сделать.

А можно будет с водичкой кипяченой размешать, добавить сок лайма, – вот тебе и напиток, мятный морс!)

Спасибо, Таня, за необычный рецепт!

Мася, Москва
1

​А я вот пробовала тоже очень вкусное варенье…крыжовник и апельсин….

крыжовник перетираем, апельсин очищаем от корочки, тоже измельчаем, добавляем сахар. Все конечно зависит от количества фруктов, ягод. И ставим на газ, варим до готовности.

Закатываем в банки и объедаемся зимой и не только.

Вкус варенья получается ну очень уж вкусный, даже словами не передать, он и терпкий и в тот же момент очень мягкий и приятный.

Хотя крыжовник я не люблю например)

Так что советую попробовать Вам понравится и водичкой разбавить вкусно очень, пить!

Да и полезное оно как никак, столько витаминов и от апельсина и крыжовник, во время простуды, супер и в пирожки начинку сделать можно!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово