Начинка для бисквита. Рецепт


Вот как то на днях решила я испечь бисквит. Получился он очень вкусный и кушать его можно было даже просто так с чаем, но я решила пропитать его.

Вот Вам рецепт моей начинки для бисквита.

Первый корж я пропитывала вот такой начинкой… варенную сгущенку (можно и самим сварить) взбила миксером с 100 граммами масла сливочного и намазала на корж, можно посыпать измельченными грецкими орешками.

Второй корж пропитывала так 200 грамм сметаны и пол стакана сахара хорошенько взбила миксером добавила черники, можно и клубнику и на корж.

Верхний корж можно пропитать одной из выше перечисленных начинок и посыпать шоколадом (тертым) или украсить ягодками и листиками мяты.

Наш тортик должен постоять и пропитаться где-то не менее двух, трех часов.

Вот он готов к употреблению!!!

Приятного чаепития!!!

Фото на тему: Начинка для бисквита. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1657

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
1

​Боже! Это целый праздничный тортище!!! Сделаю бабуле на День рождения такой обязательно!

Хотя обычно пеку ее любимый Медовик из заварного теста на меду и с пропиточкой из сметанки с сахаром. Дешево, но безумно вкусно! 
Коржи пекутся быстро (потому как тонкие лепешки), получается их около 10-12 штук. Пропитывается и становится мягким.
Обрезки с коржей в крошку измельчаю и посыпаю боковины и верх,) можно и орешков добавить)

Картинка по теме: Начинка для бисквита. Рецепт

Светлана, Москва
1

​Ммм…какие пропиточки вкусные! А я очень люблю ягодные и фруктовые пропитки! Недавно тау же прочитала рецепт бисквита на форуме и решила испечь! 

Крем я сделала из взбитой сметаны с бананом. Так и пропитывала каждый корж, их у меня три получилось. А в средний еще и клубнички положила. А сам тортик украсила клубникой, земляникой и тертым шоколадом!

Юля, Москва
1

А я люблю пропитывать коржи черносливом со сметаной и молотыми орехами. Очень вкусно получается.

Для этого взять чернослив, порубить его мелко, добавить немного сахара, сметану, молотые орехи. Все взбить и этим смазать коржи. Получается такая кислосладкая прослойка.

Попробуйте, вам понравится!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово