Начинка для бисквита. Рецепт
Вот как то на днях решила я испечь бисквит. Получился он очень вкусный и кушать его можно было даже просто так с чаем, но я решила пропитать его.
Вот Вам рецепт моей начинки для бисквита.
Первый корж я пропитывала вот такой начинкой… варенную сгущенку (можно и самим сварить) взбила миксером с 100 граммами масла сливочного и намазала на корж, можно посыпать измельченными грецкими орешками.
Второй корж пропитывала так 200 грамм сметаны и пол стакана сахара хорошенько взбила миксером добавила черники, можно и клубнику и на корж.
Верхний корж можно пропитать одной из выше перечисленных начинок и посыпать шоколадом (тертым) или украсить ягодками и листиками мяты.
Наш тортик должен постоять и пропитаться где-то не менее двух, трех часов.
Вот он готов к употреблению!!!
Приятного чаепития!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Боже! Это целый праздничный тортище!!! Сделаю бабуле на День рождения такой обязательно!
Хотя обычно пеку ее любимый Медовик из заварного теста на меду и с пропиточкой из сметанки с сахаром. Дешево, но безумно вкусно!
Коржи пекутся быстро (потому как тонкие лепешки), получается их около 10-12 штук. Пропитывается и становится мягким.
Обрезки с коржей в крошку измельчаю и посыпаю боковины и верх,) можно и орешков добавить)
Ммм…какие пропиточки вкусные! А я очень люблю ягодные и фруктовые пропитки! Недавно тау же прочитала рецепт бисквита на форуме и решила испечь!
Крем я сделала из взбитой сметаны с бананом. Так и пропитывала каждый корж, их у меня три получилось. А в средний еще и клубнички положила. А сам тортик украсила клубникой, земляникой и тертым шоколадом!
А я люблю пропитывать коржи черносливом со сметаной и молотыми орехами. Очень вкусно получается.
Для этого взять чернослив, порубить его мелко, добавить немного сахара, сметану, молотые орехи. Все взбить и этим смазать коржи. Получается такая кисло–сладкая прослойка.
Попробуйте, вам понравится!
Спасибо, я обязательно попробую, но в тортиках если честно чернослив я не очень люблю.
Да и вообще данный сухофрукт это на любителя.
А вот с орехами торты просто обожаю!!!! Особенно если это грецкий орех или фундук)
Любите с орехом? Тогда вот вам ореховая пропитка для тортов! записывайте рецепт!
Нужно полстакана тертых грецких орехов, стакан чистой воды, полстакана сахара (можете заменить медом). Сначала делаем сахарный сироп, топим сахар в воде на небольшом огне. Либо же топим мед таким образом. Когда наш сироп будет закипать, всыпаем туда орехи и хорошо все размешиваем, томим еще несколько минут на огне, что все ингредиенты друга друга пропитали и стали однородной массой.
Промазывать коржи следует, когда пропитка еще теплая и жидкая, потому что из-за орехов она густеет, когда остывает.
Вместо грецких, вы, конечно, можете взять любые другие: миндаль, кешью, фундук. только размельчить их нужно очень тщательно. Чем они мельче, тем лучше пропитается корж)
Какая вкуснотища!!!! Огромное Вам спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!!СПАСИБО!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий