Начинка для блинов из курицы. Рецепт
Хочу поделиться с Вами очень вкусной начинкой для блинов из курицы. Ваши тоненькие блинчики приобретут новый вкус)
Нам понадобится мясо курицы (любое). Его нам нужно отварить и разобрать или мелко нарезать.
Репчатый лук обжарить на сковороде затем положить туда курицу и немного обжарить с луком добавляя понемногу бульона для сочности начинки. Так же нам нужны яйца варенные, которые мы режим мелко и перемешиваем с нашей начинкой.
Получившимся начиняем блинчики и обжариваем на сковороде. Подавать их можно как просто так и со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Не поверите, точно так же курочку обжариваю с лучком для блинов! Ну и не только для блинов. Последнее время открыла для себя одну небольшую хитрость.
Сейчас лето, жарко, лишний раз и печку включать не хочется. Ну я и не включаю лишний-то раз) Ленюсь) И электроэнергию экономлю)
Но парень у меня простой работяга, есть после работы хочет, мама не горюй! И вот тут уж не отделаешься)
Поэтому я вместо блинчиков заворачиваю курочку с лучков в… лаваш. Обычный тонкий лаваш! Если его обжарить, ну точно блинчики получаются! А мороки в 100 раз меньше.
Причем можно и творог туда, и зелень с сыром, и грибочки, и фарш. Да что угодно! Просто обжариваете на сливочном масле (это важно!), и блюдо готово!)
Я тоже готовлю такую начинку для блинов, но добавляю еще обжаренные шампиньоны. Тоже вкусно и сытно. А можно даже просто лук с грибами в виде начинки использовать.
Я такие блинчики люблю со сладким чаем или компотом кушать.
Блины -блюдо универсальное. Можно кушать хоть так, хоть с повидлом. Я, например, очень люблю блины со сгущёнкой. Начинку, как водится, мы тоже придумываем сами.
Очень вкусный и сытный вариант -блинчики с гречневой кашей и грибами. То есть, как обычно, пассируем лук и морковь. Обжариваем грибы. При желании пригодятся томаты, болгарский пепец и зелень. Хочется мяса, курочка также пригодится, даже как в рецепте автора.
Приправы и соль кладутся по усмотрению. Всё смешивается с варёной гречей и немного жарится. Начинку мы выкладываем на блин и формируем конвертик, соединённые края которого необходимо прижарить.
А в нашей семье уже вошло в традицию кушать тоненькие блинчики на завтрак по воскресеньям. Но так как семья большая, чтобы всем угодить, я готовлю блины с разной начинкой.
Самая простая начинка это из ветчины или колбасы с сыром и чуть -чуть майонеза. Так же делаю с курочкой, точь-в-точь, как вы и описали.
Иногда делаю с фаршем, грибами, как видите вариантов множество! Ну а самые сладкоежки любят кушать масленые блинчики со сметанкой или же со сгущенкой!
Мы вот тоже что-то на блины подсели летом. Раньше все чаще зимой это делали, под Масленицу особенно. Мне очень нравится с мясом блинчики, как с курицей, так и с говядиной вареной. Но вот с яйцами и курицей не пробовала никогда.
Совсем недавно делала с творогом и клубникой. Тоже объеденье! Сейчас с любыми фруктами и ягодами можно крутить! И кстати творог вкуснее мягкий, че обычный. Обычный кислинку все таки дает, а клубника итак с ней.
Оставьте свой отзыв или комментарий