Недосып вызывает тягу к сладкому


Оказывается причина тяги к сладкому при недосыпании – это усиление химического сигнала в организме человека, который увеличивает удовольствие от вредных продуктов.

Фото на тему: Недосып вызывает тягу к сладкому

В исследовании, которое проводили ученые из Медицинского института Чикаго, принимали участие 14 человек в возрасте 20 лет. Из-за недосыпания люди не смогли противостоять гастрономическим соблазнам. Набор веса происходит от перекусов по вечерам и в конце дня.

По итогам проведенных экспериментов выяснилось, что именно в эти моменты в крови усиливается этот химический сигнал 2-AG, он то и увеличивает удовольствие от сладких, соленых и жирных продуктов. Уровень этого сигнала растет в течение дня очень медленно, а к ночи снижается. Так получается, недосыпание позволяет набрать лишний вес из-за избыточного количества потребляемых калорий.

В общем, даже не знаю соглашусь ли я с этими исследованиями. Может в большинстве случаев и так, но от недосыпа по моему вообще есть не хочется.

Автор темы: Лариса (Москва)

Просмотров  1942

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лена, Москва
3

​Могу сказать лично на своем примере. Если я недосыпаю, то я в принципе очень плохо себя чувствую потом, но дело даже не в этом. Я начинаю очень много пить кофе, А если учесть, что кофе у меня всегда с сахаром и всякими печеньками, то да, сладкое увеличивается. И да, говоря о тяге она повышается. А вот когда я выспалась и у меня хорошее настроение, то не тянет ни на кофе, ни на конфеты. Максимум на воду. Я склонна думать, что на сладкое тянет не сам факт недосыпания, а скорее плохое настроение, с этим связанное. А плохое настроение мы повышаем себе сладеньким. Это традиционно…

Николай, Москва
1

​Сон — это залог нашего здоровья, и это правда. К примеру, у бодибилдеров есть такая поговорка «кто много кушает, занимается и спит — тот самый большой». То есть это высказывание является прямым свидетельством того, что в любом деле должен соблюдаться режим. Как в наборе мышечной массы, так и в процессе похудения! Даже если вы сидите на низкокалорийной диете, вам все равно необходимо придерживаться определенному режиму. Опять же, где есть сбалансированное диетическое питание, спортивные тренировочные занятия и качественный сон. Самый короткий сон  — это 8 часов, за это время организм успевает насытиться необходимой энергией и регулировать сахарный баланс в крови! Но как и наборе массы, так и в похудении спать необходимо как можно больше — в среднем 10 часов. Это конечно сложно выполнить, если у вам нужно рано вставать на работу и в течении дня много забот, однако это и есть правда! К тому же сон продлевает молодость!)

Картинка по теме: Недосып вызывает тягу к сладкому

Альбина, Москва
0

Кстати, чтоб понять, сколько нам нужно времени на сон, придётся взять отпуск. Попытаться ложиться, когда клонит в сон, и заниматься делами, как почувствовали бодрость.

Анна, Омск
0

​Недосып также может приводить к сахарному диабету, так как в организме происходит нарушение баланса гармонов аппетита. К тому же, у нас теряется способность полноценно усваивать глюкозу. Хотя, это предположение условное. Ведь из-за замедления обмена веществ в результате недосыпа скорее проявляется ожирение. А оно часто и становится провокатором диабета.

Злая Тётя Врач, Томск
0

Не хочу сегодня умничать. Просто посмотрите факты про сон. Вам понравится!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово