Необычный кофе с золотом


С чем только ни готовят кофе: с молоком, крицей, медом, лимоном, и даже с перцем. А недавно я узнала, что кофе еще готовят с золотом! Да-да, такой необычный кофе с золотой стружкой из сусального 24-каратного золота можно попробовать в одном из отелей Абу-Даби в Арабских Эмиратах. Отель хвалится своими роскошными интерьерами, в которых не только лестничные перила и люстры, но и зеркала, кровати, столики — буквально все сделано с золотым напылением. Даже кофе)

Диковинку показывали в передаче по телевизору. Выглядит, честно говоря, не очень внушительно — небольшая кофейная чашечка, украшенная шоколадом и щепоткой золотых хлопьев. Не знала б, что это золото, прошла бы мимо. А так — заинтриговало!

Стала гуглить — у всех, кто пробовал, противоречивые отзывы. Сходятся, только в одном, что стоит удовольствие при всей дешевизне золота в ОАЭ около 1000 рублей (в переводе на наши деньги). Мне кажется, это слишком. Я покопалась и нашла, как сделать его самим. Гурманы, приготовьтесь!)

На самом деле секрет прост. Разрекламированное сусальное золото — это по сути всего лишь пищевой краситель, так и называется «пищевое золото», и купить его можно в любом магазине для кондитеров. Написано, что 1 грамма хватает на сотню чашек кофе. Пей — не хочу. И нужно всего-то посыпать готовый кофе этой добавкой. Вроде как получается более изысканный вкус. Теперь необязательно ехать в ОАЭ, можно побаловать себя дома)

Фото на тему: Необычный кофе с золотом

Автор темы: Ксю (Москва)

Просмотров  3985

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
1

​Я очень люлю кофе! Люблю нерастворимый, чтобы самой варить и эксперементировать с разнами добавками. Напимер кофе гляссе, со взбитым яичным желтком. 

Ксю, какое хорошее открытие, теперь и у себя дома можно пить кофе с золотом, которое в ОАЭ  стоит клоссальных денег!)))

Алька, Москва
1

​нда…)) раскрыли секрет богатства этих владельцев отеля))  они будут не очень рады))
сомневаюсь, что вкус кардинально отличается от обычного кофе) возможно, что даже немного хуже по вкусу, чем качественный свежесваренный кофе)))
а уж тем более не вкуснее капучино или латте)))

Картинка по теме: Необычный кофе с золотом

Мася, Москва
1

​ Чего только не придумают, многое про кофе слышала, но золото это конечно интересно….а вкуспри такоц добавке меняется интересно….а вообще самый вкусный кофе это с молоком и без всяких там добавок, но попробовать можно для разнообразия разные виды) и с золотом в том систем, вот осталось найтит теперь эту добавку.

Марина, Москва
0

Туристам всё будет в диковинку. Особенно кофе с золотом. Честно не зацепило особенно и пробовать не захотелось. Зато аромат свежесваренного кофе вспомнился. На мой взгляд стоило бы делать акценты на более традиционных блюдах и сервисе. Страна всё таки хорошо посещаяемая в том числе и нашими туристами.

Оля, Москва
0

​ да конеч но за так к деньги там должно золото о кусочками плавать))) я конечно люблю кофе но люблю, но за такие день ги думаю пожалела бы попробовать. Мне нравятся кофе с различными топингами, больше мненнравится с шоколадным, а вообще люблю кофе с молоком или макочино, он шоколадный. Но про золотую стружку слышу впервые)

Хотя иногда хочется просто обычного черного вкусного кофе)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово