Нехватка белка: симптомы


Нехватка белка в организме становится большой проблемой. Мы вроде едим его, но нам его не хватает. Может быть потому что не усваивается из продуктов, которые едим. А может просто он некачественный. Ну белок.

Ученые давно выявили такое состояние в организме, когда у человека нехватка белка. Симптомы часто встречающиеся. До определенного момента думала, что это бред полный и не бывает вообще последствий никаких от такой вот нехватки. Ага, если бы. Слегла в больницу с белково-энергетической недостаточностью.

Теперь вот тщательно слежу за этим. Ну и остальным тоже советую относится серьезна к любым маячкам нашего организма.

Итак, обращайте внимание на:

1. Свое желание сладенького и чувство постоянного голода.

2. Нарушения концентрации внимания

3. Сильное выпадение волос (не сезонное)

4. Чувство слабости, упадок сил.

5. Плохой иммунитет.

Это звоночки белковой недостаточности. Будьте бдительны!

Фото на тему: Нехватка белка: симптомы

Автор темы: Юлия (Москва)

Просмотров  2198

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аня, Москва
2

ОООО… я никогда не  слышала о таком заболевании……И такие симптомы у меня бывают….таак теперь буду больше белков трескать)

Ангелина, Москва
2

​Ой, ееей!!! Похоже у меня недостаток белка в организме! Надо срочно возвращаться к приему белкового коктейля. Верите-не верите, но когда я его пила, мне меньше хотелось сладкого. А мясо то люблю, то не люблю. Вполне спокойно могу без него обходится. Зато ем каждый день сыр, но видать кальция в нем больше, чем белка.А ведь еще можно заменять животный белок растительным, соей или бобовыми..Жаль, что ни то, ни другое не люблю. И про мясо хотела добавить, про курицу, мне кажется, сейчас 90% мяса куриного с добавками синтетическими, прикармливают непонятно чем курочек, а потом удивляемся откуда  дефицит белка и прочих важных веществ..

Лариса, Москва
1

​Такие же симптомы вообще-то у кучи других заболеваний, тут только врач определит. А то вы вот, Юлия, написали, народ попугали и ве сейчас ринутся у себя белковую недостаточность искать. А чтоб ее заработать, нужно вообще белок не употреблять, ну или очень мало. У вас, скорее всего, все в комплексе было, поэтому понадобилось лечение в стационаре.

Ольга, Санкт-Петербург
1

​​Ой как вы тут всех озадачили! У каждой третьей такие симптомы найдутся, и что же теперь крест на себе ставить? В гроб ложиться? Это настолько размытые симптомы, которые под многие болячки подойдут. Взять тот же авитаминоз – сразу больше половины пунктов. Сладкое многие девочки хотят постоянно (по себе знаю). Нужно просто всегда полноценно питаться, чтобы не было перекосов в углеводы, белки или жиры. Баланс – наше всё!)

Елена, Москва
1

​Как-то, Юлия, вы меня напугали. Я все на весну да на авитаминоз списывала – и волосы выпадающие, и упадок сил, и слабость. А сладкого так-то мне постоянно хочется) Неужели это и правда – белковая недостаточность у меня? Но вроде мясо употребляю регулярно. А творог и кисломолочку так вообще каждый день. И каши вот тоже, а в них, говорят, тоже много белков. Но лучше наверное, все-таки проконсультироваться с врачом? Так и сделаю. Мало ли, может, ничего страшного, а может, все-таки начало болезни. Спасибо, что заставили меня обратить внимание на свое состоянии!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово