Низкокалорийный салат с куриной грудкой. Простой рецепт
Согласитесь, среди нас немного любителей отварного мяса, а белок необходим всем, особенно худеющим. Но, отварное мясо будет приятнее кушать в сочетании с овощным рагу или при добавлении в салат. А из мяса что у нас низкокалорийное? Правильно. Куриная грудка. А кушать мы её будем вот как. Приготовим салат с куриной грудкой. Рецепт простой, советую им воспользоваться.
Отварную грудку режем кубиками. Для блюда хватит стограммового кусочка.
Также отвариваем яйца. Все три меленько режем.
Пятидесятиграммовый кусочек сыра натираем на тёрке.
Да. Ещё берём пару огурцов и также режем кубиками.
Салатик заправляем сметаной и кушаем. Но, лично я посоветовала бы диетчикам заправить его оливковым маслом.
Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
Салат похож на цезарь немножко! Пекинская капуста для салата просто находка, кстати, и отварное филе- самый вкусный и полезный источник белка животного. Но сочетать филе с яйцами слишком тяжелая пища. Советую еще добавлять кунжут в салат, в нем много кальция. И замените соль. майонез на соевый соус с лимонным соком!
С яйцами и сметаной такой салат легким не назовешь, а вот вкусным- да!))) Я этот салатик приготовила бы так: 1. На дно миски листья салата или пекинки, 2. Сверху обжаренную курочку, 3. Огурци и помидоры. 4. Трем на мелкой терке сыр. 5. Заправка: 3 столовых ложки оливкового масла +сок лимона+ приправки. Все перемешиваем и кушаем. А сверху еще можно посыпать сухариками из белого хлеба. Салатик называется диетический Цезарь!)
Сметану надо брать с низким процентом жирности. Само блюдо на 100 граммов содержит всего 107 килокалорий.
Анастасия, 107 килокалорий в вашем рецепте не может быть никак. В одном среднем яйце примерно 60 килокалорий, а у нас их три, соответственно- 180, а в 100 граммах куриной грудки примерно 113 килокалорий. Не буду брать другие составляющие этого салата, но как мы видим, блюдо это содержит как минимум 300 килокалорий!
Это что касается расчетов.
Но я ничего не имею против этого салата. Ведь он получается вкусным и не целую тарелку его же съешь! Да и во время диеты иногда можно себя побаловать.
Думаю будет очень вкусно, я вообще очень люблю курицу, особенно в салатах, отварную грудку, можно этот салат еще дополнить ложечкой французской горчицы и листиками рукколы. Это придаст ему пикантности)
Наконец-то я нашла то, что искала – идеальный рецепт того, как можно есть куриную грудку! Я ее уже и отваривала в лапше, и просто вареную ела, и с овощами, и с зеленью, но как-то все уже приелось. А отказаться от употребления этого продукта не могу, потому что лучше всего от него мышцы растут (занимаюсь как раз для этого, а то по телосложению я слишком ух худая). Огроменное спасибо автору, приготовлю сегодня же! Благо в морозилке у меня этих грудок на несколько месяцев, наверное)))
Ну насчет сметаны – это спорно. Конечно, если говорим о сметане деревенской, то салат уже не будет диетическим. А если использовать сметану магазинную, что 15% жирности – думаю, подойдет. Плюс яйца можно перепелиные использовать, они вроде как не такие калорийные, как куриные.
А как по мне, самый диетический и вкусный салат – фруктовый.
Оставьте свой отзыв или комментарий