Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Нормы гемоглобина у вегетарианцев. Как повысить?

Сдавала недавно анализы в рамках общего медосмотра — раз в год требуют на работе. В том числе сдавала и общий анализ крови. И вдруг выяснилось, что у меня, как врач выразился «неприемлемо низкий гемоглобин». То есть уровень железа в крови. Ну то есть чуть ли не анемия. Говорит, у меня 109, а должно быть 120.

Долго спрашивал про то, достаточно ли я гуляю, нахожусь на свежем воздухе, хорошие ли у меня условия труда и отдыха, нормальное ли питание. А питание у меня, я бы сказала, единственно, нормально: я вегетарианка. Ну не могу я есть животных, не могу! Хоть у бейте! Стараюсь во всем вести этический образ жизни: не ношу кожу, мех, вообще убийство и насилие не приемлю ни в каком виде.

Ну я это врачу и высказала. Господи, лучше б молчала. Он мне битый час рассказывал о пользе мяса для нашего организма. Мясо поедать! Ужас! Почему б еще друг друга не поедать? А что, да здравствует каннибализм!

В итоге говорит, что гемоглобин низкий из-за того, что я мяса не ем. И что если буду продолжать в том же духе, могут быть ужасные последствия. Ну а я не собираюсь каннибальничать!

Слышала, что у вегетарианцев нормы гемоглобина немного отличаются, это нормально. И если чувствуешь себя хорошо, то вообще можно и не переживать. Как по мне, так у меня все отлично. Стоит ли беспокоиться в таком случае? И чем его повышать, этот гемоглобин, если не мясом?

Фото на тему: Нормы гемоглобина у вегетарианцев. Как повысить?

Автор темы: Ульяна (Москва)

Просмотров  649

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вера, Калуга
0

​Я сама вегетарианка и вас поддерживаю! Гемоглобин держу в норме с помощью такой смеси:

грецкие орехи, курага, изюм и мед в одинаковых пропорциях перекрутить, измельчить, перемешать и по 2-3 чайных ложечки в день есть.

Помимо того, что это очень вкусно, эта штука еще и гемоглобин поднимает. И еще укрепляет иммунитет!

Ольга, Хабаровск
0

​неправда, нормы гемоглобина для всех одинаковые. Исключение – дети, беременные и старики. А образ питания тут не причем. Ну да это ваше дело.

Если не есть мяса, есть куча других продуктов, коорыми можно его заменить в плане получения нужного количества железа. Вот смотрите. Где железа больше всего, то и ешьте.

Картинка по теме: Нормы гемоглобина у вегетарианцев. Как повысить?

Катя-котенок, Самара
0

​я когда была беременная, тоже гемоглобин низкий был. Хотя мясом я запихивалась больше, чем до беременности – организм требовал. В итоге врачи прописывали лекарство – Ферлатум и всякие его варианции, типа Феррум Лек, Ферлатум фол и т.д., а еще прописывали пить свежевыжатый свекольный и морковный сок.

Нужно было покупать полкило моркови примерно и столько же свеклы. Отжимать их, причем через марлю, а не соковыжималку – что-то там теряется при контакте с железом – и потом вот эту радость пить. Полностью, залпом. Один день морковный, другой – свекольный. и так примерно пару недель.

Я вам скажу, и то, и то, дрянь редкостная, я их пила и чуть не блевала. Но зато гемоглобин подняла всего за эти дни с 94 до уверенных 120!

Но так и знайте, я вас не поддерживаю! считаю, чем себя таблетками или такими соками травить, лучше съесть нормальный кусок мяса! Природой так заложено, что человек ест мясо, ничего не попишешь, а то что там насилие или агрессия – это все бред. Вы же едите растения, тоже их убиваете? Не жалко?)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции