Обалденное фисташковое мороженое! Рецепт
Вы еще не пробовали фисташковое мороженое? Предполагаю, что где-то в глубинке его и в помине нет. Но вы можете приготовить его! Оно того стоит! Раз попробуете и вам не захочется вообще больше никакого другого мороженого.
Возьмем
– творог (можно обезжиренный) – 200 грамм. Если хочется нежную консистенцию, то нужно будет покупать мягкий или протирать через сито.
– фисташки – 2 ложки
– яйца – 4 белка от них
– сахар/ сахзам по вкусу
Фисташки чистим и закидываем в блендер. Белки взбиваем в пену. Смешиваем творог и измельченные фисташки, добавляем белки и сахар. Тщательно вымешиваем и помещаем в морозилку на минимум 5 часов!
Уверена, что такой рецепт вам полюбится!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Мороженное из творога? Вауу! Никогда такого рецепта не видела! Знаю что обычно мороженное из молока или сливок готовят..
А чего мороженное? По рецепту, так это не совсем обычный творожок, даже творожная паста, которую подсластили и добавили фисташки)))
А, ну может потому что она подвергается заморозке!
Ну а что, хороший интересный рецепт! Я так творог еще ни разу не ела! Да и пользы в таком, приготовленном дома мороженке, будет больше.
И детки я уверена оценят! А вместо фисташек можно попробовать другие различные наполнители!)))
Вот я уже не первый раз вижу рецепт мороженого из творога с яйцами. И знаете, что меня смущает? Прежде всего, то, что яйца не подвергаются никакой тепловой обработке. И если они не свежие, то от такого мороженого чудесным образом можно загреметь в больницу. А на свежесть их никак не проверить — все берем в магазинах сейчас, а на совесть торговцев полагаться не приходится, к сожалению.
И еще, я вот думаю: если смешать творог, сырые яйца, сахар и фисташки, не получится ли это просто фисташковая творожная масса? Что в данном рецепте делает мороженое мороженым? Когда из молока делаешь, та понятно, замораживаешь, молоко застывает, все отлично. Но творог-то нет!
Поэтому как-то боязно готовить по такому рецепту
ой, Анна, верно вы подметили..яйца то сырые…фу…реально страшно такое кушать..
Ой я боюсь сырых яиц! Знаю, что такое сальмонелла. Хотя всегда даже перед варкой я их тщательно мою с мылом. А вообще фисташковое мороженое не очень понимаю. Даже муж покупает и как то никак не могу понять его вкус.
В общем то можно попробовать с другим наполнителем, но меня конечно смущают сырые яйца..
Вот я тоже разной умной литературы начиталась и стала побаиваться сырых яиц, особенно когда малыш родился!
А вот в детстве я гоголь-моголь очень любила! А он же из сырых яиц!
А как певцы сырые яйца для связок пьют!?
у меня остались бонусы на карте сети бытовой техники..думала, думала, чего бы такого купить, и решила взять блендер! Эта штука точно не будет простаивать как многая другая кухонная утварь, типа тстера или мультивпрки..
Я хочу делать смуззи, сейчас лето, очень актуально, ну и мороженое смешивать с различными фруктами, меня как-то угощали таким. Очень нежно и вкусно получается! И натуральнее, чем мороженое в шариках которое:)
Оставьте свой отзыв или комментарий