Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Очень низкий гемоглобин – причины и последствия. Лечение анемии

Здравствуйте, дорогие читательницы. Сегодня я решила к вам обратиться с очень распространенной темой. Но, для начала вопросы. Как часто вы испытываете повышенную утомляемость, слабость и головокружение? Давно ли вы сдавали общий анализ крови? Я это спросила потому, что ежедневно мне приходится принимать множество людей с перечисленными симптомами, у которых анализ крови выявляет пониженный гемоглобин.

А кровь мы сдаем, как вы знаете при плановом осмотре или обследовании для постановки точного диагноза. Так, вот, сейчас мне хотелось бы вам объяснить, почему обнаруживается низкий гемоглобин.Причины и последствия данной проблемы негативно влияют на здоровье. И, так. Давайте для начала разберемся, что же это за компонент нашей крови. Гемоглобином называют разновидность белка, содержащего железо. Это вещество находится в кровяных тельцах эритроцитах и способствует переносу кислорода по клеткам организма. Этот же белок забирает из тканей углекислый газ и приносит его к легким.

Если гемоглобин в крови снижается, то врач может сделать вывод о недостаточной насыщенности организма кислородом. Замечу, что чаще всего эта проблема касается слабого пола. По статистике на одного мужчину приходится примерно пять женщин, страдающих от железодефицитной анемии.

Признаки снижения гемоглобина могут проявляться не сразу. Если белок чуть снижен, то сначала симптомы никак себя не обнаруживают. Далее проявляются симптомы, перечисленные в вопросе заданном выше.

Если гемоглобин снижается еще сильнее, то к головокружению и слабости прибавляется боль в суставах, учащенное сердцебиение, снижение иммунитета, головная боль, шум в сердце и т.д. Если пациент резко меняет положение, у него наблюдаются мушки перед глазами, дрожание рук, потливость и звон в ушах. Стоит обратить внимание на пониженную концентрацию, обмороки, снижение аппетита, сухость кожи и синеву под глазами. Также может повышаться температура, а к вечеру появляются судороги. Можно заметить бледность и заеды в углах рта.

Скажу также,что дефицит железа в крови отражается на половой системе. У мужчин пропадает влечение, а в особо тяжелых случаях возникает импотенция. У женщин наблюдаются сбои в менструальном цикле, а порой даже наблюдается исчезновение месячных.

С симптоматикой мы разобрались, а теперь поговорим о причинах.Самыми распространенными факторами снижения гемоглобина можно назвать рацион с низким содержанием железа. Сбалансированное меню имеет особое значение для детей, будущих и кормящих мам. Диеты также могут провоцировать анемию. Особенно опасны в этом смысле различные монодиеты и способы голодания. Часто страдают от дефицита железа вегетарианцы.

Фото на тему: Очень низкий гемоглобин – причины и последствия. Лечение анемии

Снижение гемоглобина ниже нормы сопровождается некоторыми заболеваниями, например почечная недостаточность на почве диабета или ретровирусная инфекция.К причинам можно отнести переливание крови,открытые повреждения и болезни, которым присуща кровопотеря в качестве симптоматики. Речь идет о язве, геморрое или резком перепаде давления. Гемоглобин может снижаться и в результате обильных менструальных кровотечений. Как было сказано,беременные женщины нередко испытывают недостаток железа. Гемоглобин падает в результате токсикоза, отслоении плаценты, небольшом промежутке между родами тли многоплодной беременности. Естественно также, что будущая мама должна следить за питанием, так как ее организм работает за двоих.

Чем же опасен дефицит железа? Если проблема не устраняется долгое время, то у человека снижается иммунитет, обостряются хронические заболевания, увеличивается печень, появляется сердечно-легочная недостаточность, нарушается работа нервной системы и раньше проявляется атеросклероз.

В период беременности снижение гемоглобина грозит гипоксией плода, преждевременными родами и различными осложнениями. Часто гинекологи говорят о том, что дефицит железа у матери ведет к позднему и трудному развитию ребенка. У малыша могут проявляться сложности в обучении.

Напомню, что женская норма гемоглобина варьируется от 120 до 155, а мужская – достигает 130 – 160. Стоит напомнить и о том, что анализ всегда сдается утром, натощак. Нельзя бежать в поликлинику очертя голову или перед сдачей крови делать гимнастику. Прием лекарств, завтрак или физическая нагрузка могут исказить результат. Если вам, к примеру, все же пришлось принять препарат, то не забудьте оповестить медперсонал.

В заключение скажу о лечении. Для нормализации гемоглобина в крови часто назначаются железосодержащие препараты. Это могут быть таблетки, суспензии, капельницы или инъекции. В аптеках встречается множество наименований. Самыми распространенными и качественными являются То-Тема, Феррум Лек, Фенюльс и Сорбифер. Понятно, что постоянный прием лекарств подобного рода может нарушить функции внутренних органов, а это значит, что нужно обогатить рацион железосодержащими продуктами. Железо содержится в рыбе, говядине, гречке, морепродуктах, шиповнике, малине ит.д. Если вам все же приходится повышать гемоглобин медикаментозно, то принимайте фолиевую кислоту, а также витамины A и B.

Фото на тему: Очень низкий гемоглобин – причины и последствия. Лечение анемии

Автор темы: Злая Тетя Врач (Томск)

Просмотров  364

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Эля, Чебоксары
0

У меня месячные очень сильные и долгие, а потом голова кружится. Надо что-то с железом, похоже, пить. Спасибо.​

Ирина Прекрасная, Москва
0

​Огромное спасибо за тему! сохранила в закладки! 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения