Оладьи из капусты. Самый вкусный рецепт
Я думаю читая этот рецепт многие удивятся. Но Вы попробуйте и я думаю, что Вам очень понравятся оладьи из капусты.
Нам для этого самого вкусного рецепта понадобится:
Пол литра квашенной капусты (пол литровая банка)
1,5–2 стакана муки (зависит сколько жидкости от капусты будет)
Одна столовая ложка сахара
Одно яйцо
Одна чайная ложка соды
Приготовление:
Капусту нужно хорошо отжать, если она крупна нарезана, то придется немного измельчить, порезать чуть мельче. Добавить в нее все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Оладушки лепит влажными руками и выкладываем в сковороду,жарим на маленьком огне до корочки.
Жарятся примерно минут 20–30 с обеих сторон в общей сложности, но все зависит от размера Ваших оладий и капусты. Так что время может меняться, смотрите и наблюдайте сами!!!
Успехов Вам!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
из квашенной капусты?. Никогда не прбовала и думаю что мне не понравится. А вообще да, рецепт очень интересный и необычный! Мне вот больше нравятся кобочковые оладьи! И вкусные и пользы в них больше!
Соглашусь,меня тоже это ставит под сомнения.
А Вы попробуйте, что бы не сомневаться!!!!
Я такие делала мне очень понравились. Главное что бы капуста была не сильно кислая. Очень вкусно получается. Советую готовить по этому рецепту.
Меня тоже несколько смущает квашеная капуста) Может, лучше ее так съесть, а оладьи из сырой сделать? Например, немного потушить сырую, чтоб она сок дала и в тесто для оладушков. Я бы вот так попробовала: свежую капусту измельчить в мясорубке, потушить, а дальше, как у вас в рецепте – добавить муки, яйцо, посолить и на сковородку. И можно еще в панировке обвалять. А сверху зеленью присыпать! Ммм!… У вас, Мася не рецепт, а просто сплошное поле для экспериментов! Спасибо за идею)
Ой…ну я очень сомневаюсь что это блюдо будет вкусным, тем более из квашеной капусты….неет я бы не рискнула такое готовить
А что в квашенной капусте уважаемая АНЯ плохого???? Пироги с нее едите.Так я думаю здесь блюдо будет не хуже.
При том что я очень люблю капусту ,а темболее в разных видов,а еще когда ее готовит бабушка тушенную с мяском….мммммм объеденье.Вот вспомнила про капусту и сразу захотелось к любимой бабуле в деревню…Приеду буду советовать ей обязательно этот рецепт,пока оладьи мы делали только из картошки и по моему еще из редки)Главное только чтобы она была не сильно соленой)))А так очень вполне интересный рецепт,спасибо)
Я восхищена. Сегодня именно так и приготовлю. Вы девчонки прежде чем критиковать попробовали бы, и полезный отзыв написали. Не рискнули, никто не заставляет. А мне нравятся такие блюда испеку, обязательно напишу свой отзыв.
Ооо, из квашенной капусты оладьи..ооо не!!!! Она хороша в щи, или с лучком и нерафинированным маслицем, с картошечкой молодой! Хотя на вкус и цвет, как говорится!
Мама в детстве очень часто тушила квашенную капусту с сосисками, на вкус, разумеется, не то,что из свежей тушить Я вот очень люблю оладушки классические, со сметанкой, но жирные они. Если диетические, то мои фавориты это с кабачками конечно, можно и капустки добавить. Очень вкусно получается. И кстати, я жарю всегда на сливочном масле, слышала,что растительное жутко канцерогенно!
Оставьте свой отзыв или комментарий