Оладьи из творога и сметаны. Рецепт
Вчера решила поэкспериментировать и посмотреть, что же получится….и знаеты вкусно мне понравилось!!!
Была у меня сметана, которую употреблять уже просто было нельзя…. думаю а дайка я блинов испеку….смотрю и сыр лежит….что с ним сделать…ну и творог нашелся, правда он был только куплен. Вот я и придумала рецепт и решила сделать оладьи из творога и сметаны и еще сыра туда добавила)
Берем яйцо и взбиваем его с сахаром пару столовых ложек.
Затем добавляем сметану 200 грамм и снова перемешиваем, немного соли.
Добавляем муку и немного воды, соды (гасить не нужно сметана кислая) и вымешиваем наше тесто, оно должно получится густое…..добавляем в него мелко натертый сыр и творог (я все через блендер пропустила), перемешиваем! Тесто должно получится вот такое (густое). В тесто еще я добавила масло подсолнечное.
Теперь разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши оладьи ложкой, но так как тесто густое я помогала еще рукой. Учитывайте, что они вырастут еще на сковороде. Пекутся они с двух сторн до образования румяной корочки.
Можно кушать как теплые так и холодный))) В холодном виде даже запах сырный идет. Мне понравилось вкусно. Главное не пересолодить!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я творог также использую, когда остается. Правда чаще всего это не оладушки, а какая-нибудь выпечка типа шарлотки.
Я, честно говоря, не очень умею печь оладушки. Они у меня получаются вкусные, но некрасивые. У некоторых посмотришь, ровненькие, пышненькие, красивенькие… А у меня так, лепешки с неровными краями)))) Поэтому редко делаю, да и калорийные они.
Творог можно еще и на сырники пускать)
Мася, сырники я тоже очень люблю. В их классическом проявлении, то есть где мало муки, а в в основном творог. Колбаской раскатаю, в муке обваляю и нарежу ровненько. Они получаются все как один румянные, ровные, пышные. Еще изюм туда добавляю и очень вкусно. К тому же не жирно. А вот с оладушками беда.
Хм, любопытный рецепт, конечно) Если продукты пропадают, то почему бы и не воспользоваться им?) Только как может пропасть сыр?! У меня он долго не задерживается)
Кстати, оладушки я всегда пеку только тогда, когда начинает портиться сметана. Так мне на них продуктов жалко. Да и вообще, жирные они, мучные, калорийные, хуже, чем бутерброд.
А вот если творог и сметана остались от чего-то, можно испечь такую ленивую ватрушку. Кроме творога и сметаны понадобится мука, 2 яйца, полстакана сахара, немного соды и пару ложек манки.
Для теста: перемешиваем муку, сметану, 1 яйцо, соду, половину сахара.
Для начинки: перемешиваем манку, творог, сахар и 1 яйцо.
На противень выливаем сначала тесто, потом сверху начинку и запекаем в духовке.
Я из творога шанишки чаще делаю. Это типа ватрушек, только в качестве основы картофельное пюре, а не тесто. Ну естественно с яйцом и мукой. То есть, картофельное пюре сначала варим, а потом уже делаем его гуще с помощью муки и яйца.
А начинка: творожок, яичко, соль, зелень. Можно сверху посыпать сыром. И в духовку. Вкусно. Попробуйте.
Оставьте свой отзыв или комментарий