Омлет с отрубями. Диетический рецепт
Привет! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом омлета…как раз подойдет кто на ПП или на диете!!!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- отруби ржаные 1 столовая ложка,главное не перебавить, а то будет не вкусно….
- молоко 200 мл
- соль
- специи по вкусу
- сыр 30-50 грамм
теперь готовим:
сыр и яйца взбиваем, добавляем молоки, специи, соль, отруби и все хорошенько взбиваем, затем немного масла пару капелек и снова взбиваем и на сковороду под крышку и на маленький огонь. Сковорода должна быть разогретой!
Готовим минут 15 на маленьком огне повторюсь, я его не ворочала, немножко по бокам от сковороды отнимала, чтобы жидкость с центра немного растеклась)
Приятного аппетита, можно посыпать зеленью!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А я вспоминаю воздушный омлетик, которым кормили нас, деток, в саду. Очень вкусный. Вот это я понимаю настоящее диетическое блюдо! В духовке, на молочке, пышненький, сочный, соли мало. Специй нет. Нежирный! Кто знает рецептик, а?
Выходят какие-то не низкокалорийные рецепты. Вообще в моем представлении диетическое блюдо исключает жарку на масле. Поэтому можно делать легкие омлеты и в духовке, и в мультиварке, и на сковороде с антипригарным покрытием. А еще есть один фокус, чтобы снизить количество калорий нужно добавлять в омлет только белок яичный, смешанный с молочком низкой жирности. Запекаю такой омлет в духовке с помидорами, кабачками, даже со стручковой фасолью. заранее немного отваренной. А мужу добавляю копченую курочку в такой омлет. Ему очень нравится.
Такой омлет не для обеда и не для ужина. На завтрак довольно хлопотно готовить, на работу все-таки. Времени в обрез. Но по выходным уже традиция у нас) И дополнить свежевыжатым апельсиновым соком).
Ммм, вкуснятина какая! Обожаю я омлетики. Это очень сытное и правильное блюдо для завтрака, дающее энергию вплоть до обеда! Хотя я еще и кашку ем после омлета, гречу. Может из-за этого я спокойно могу работать до 14 часов без перерыва на перекусы.
Так вот, сейчас уже скоро начнут продавать вкусные помидорки, и я возобновлю свой любимый омлет с помидорами и моцареллой. Можно использовать и брынзу, кому как нравится. Или адыгейский сыр. С этими сырами блюдо получается диетическим, потому что процент жирности меньше, чем, скажем, у маасдама (которого и не найти практически из-за санкций:( ).
В общем в 3 яйца я добавляю соль, перец и добавляю к предварительно поджаренным слегка помидорам, перемешиваю это и добавляю тертый сыр, и снова перемешиваю. Посыпаю сверху зеленью, базилик потрясающе сочетается с омлетом! Приятного аппетита!
С отрубями точно не хочется готовить. Я делаю омлетик на японский немножко манер. Поджариваю курочку в сковороде вок с соевым соусом и лучком репчатым, потом заливаю взбитыми яичками, делаю большую порцию, семья из четырех человек. Яички предварительно взбиваю и добавляю немножко воды и молока. Затем заливаю это в курочку. Немного томлю на огне.
Подаю с гарниром в виде риса.Только рис беру продолговатый. И очень тщательно промываю. Очень вкусно.
Оставьте свой отзыв или комментарий