Отравление арбузом. Из-за чего это происходит?


Что отравиться арбузом легко и просто я конечно уже знаю и понимаю! И вот сама вчера вечером скушала арбуз и вроде как все очень даже хорошо, а сегодня уже придя на работу думаю нужно доесть его (с дома взяла) после поедания прошло буквально совсем немного времени и мне стало плохо!

У меня буквально через 20-30 минут закружилась голова потемнело в глазах и начался рвотный рефлекс, итог чуть не вытошнило! Да потом конечно полегчало, но состояние не очень. Может конечно это не совсем и отравление, но все таки как то он это все спровоцировал.

Так вот мне очень интересно из-за чего все же это происходит…нитраты, хорошо…но они есть во всех фруктах и овощах, не говоря уже о мясных продуктах, так вот там таких отравлений частых ведь не бывает! А с арбузом постоянно это происходит часто…из-за чего, что же он там такое содержит???

Может кто знает? Заранее спасибо.

Фото на тему: Отравление арбузом. Из-за чего это происходит?

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2891

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алевтина, Казань
0

хочу всех предостеречь об еощё одной возможности отравления арбузами. Мы с сыном в 1986 г. Отправились в Ессентуках арбузом, я его купила на базаре. На скорой нас привезли в больницу, врач поставил нам капельницы, а когда узнал про арбуз, то выругал меня, а потом обьяснил, что для ускорения созревания те, кто торгует арбузами на базаре, колют в плодоножку шприцом метиловый спирт, если переборщили и выкололи кубиков 10, то у тех, кто купил этот арбуз, наступает отравление. Я приехала домой и рассказала об этом маме, она селекционер. А она мне ответила, что есть такая методика, в плодоножку надо вколоть 1-2 капли метилового спирта, тогда арбузы быстро созреют, у них будет прекрасный товарный вид. В общем производители арбузов, видимо, чтобы арбузы созревали все вместе вовремя, колют в плодоножки далеко не одну каплю метилового спирта. На метиловый спирт арбузы надо проверить. В общем в Магните больше арбузы не беру, вообще их не покупаю. Кстати и в плодоножки или стебли помидор могут колоть метиловый спирт. Так, что и их не надо брать.

Валентина, Мурманск
0

Да,в конце августа арбузом отравились с внучкой страшно. В первый день высокая температура и рвота два дня. Затем потихоньку куриный бульон. Когда решили, что выздоровели оказалось, что-то в горле неладно и кашель на удушение. Сдали анализы, но это пустая процедура – всё в нрм.

Марина, Иркутск
0

​Да от нитратов все, они продаются уже с июня, где у нас поспевают то арбузы в июне? Просто огромное количество нитратов, кому то везет, а у кого-то организм послабее и результат неутешительный.

Лиса Алиса, Москва
0

​Та не, у вас вряд ли это от арбуза было. прям поели и прямо вот сразу плохо стало. Да он еще даже перевариться и всосаться в кровь, как следует. не смог) Это, наверное, просто плохо было, то ли давление, то ли тепловой удар. сейчас жарко, такое вполне вероятно.

Что касается нитратов в арбузах и в других фруктах, то это вполне повсеместное явление – отравление из-за нитратов. Опасны эти вещества тем, что в организме у человека трансформируются в еще более опасное и разрушающее вещество – нитриты, а это уже конкретная отрава для нашего организма, особенно для ослабленного или детского. Симптомы отравления нитритами очень похожи на симптомы обычного пищевого отравления с той только разницей, что проходит такое  отравление гораздо тяжелее и часто требует лечения в больнице. Там помимо обычной диареи и расстройства подключается еще и дизентерия, в общем полный набор. Вы бы почувствовали и сюда б не стали писать, вызывали б скорую уже)

Ну вообще арбузы лучше только в августе покупать и то – не раньше середины, когда им сезон. А сейчас это и непонятно что за арбузы и непонятно как их растили. если переживаете, и вам все-таки не все равно, что вы едите, купите нитратомер, они недорогие, зато всегда сможете проверить качество овощей и фруктов на рынке и в магазине и не попадете в неприятную ситуацию.

Лена, Орел
0

Мне мама всегда говорила, что арбузы есть нужно только в августе. И мы всегда покупаем только у знакомого нерусского дяди в овощной палатке)) В супермаркетах и магазинах – опасная вещь. 

Вообще, может подкис чуть? Бывает, жаркие дни начались. От арбуза чтоб травились – не слышала. Или может ваще арбуз ни при чем. Перегрелись, перепады давления и т.д.

Могли и нитратов перекачать туда, такое тоже случается. Обычно еще с зеленью и огурцами. Сейчас от этого никуда не деться, нас просто напихивают этими нитратами, поэтому некоторые и покупают себе приборы специальные.

Аккуратнее с фруктами и овощами! Лучше найти нормальную восточную палатку какую-нибудь, серьезно. там вероятность отравления мала. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово