Отвар мандариновых корок при сахарном диабете
Мандариновые корки можно использовать не только в качестве вкусняшек и готовить из них варенье и цукаты, а еще и поправить свое здоровье! Например, отвар из мандариновых корок очень полезен при диабете. Если его регулярно употреблять, то организм насытится полезными веществами, которые содержатся в кожуре, а также снизится сахар в крови.
Приготовить отвар можно так: берем литр воды, добавляем в него хорошо промытую кожуру мандаринов (на это количество понадобится корки примерно от 3 штук). Ставим на огонь и варим около 10 минут, после чего даем отвару остыть. Принимать нужно небольшими порциями в течение дня, где-то по столовой ложке.
А если вы не болеете сахарным диабетом, то можно использовать мандариновые корки для повышения иммунитета. Для этого сделайте настойку на спирту: на две столовые ложки сырья нужен стакан водки. И настаивать в темном месте две недели. Принимать полученную настойку надо перед едой, три раза в день. Но не переборщите – всего 20 капель.
Хотя мне кажется, с настойкой можно не заморачиваться, а делать отвар, он для иммунитета тоже хорош.
Автор темы: Тося (Москва)

Отзывы и комментарии
Может кто-то пальцем у виска покрутит, но одно время мне нравилось типа варенье из корочек! Перекручивала корочки, добавляла сахар, чернослив и изюм. И ела ложками! Вот знаете, осенью и весной это вообще хорошее средство, столько витаминов! Я и на печеньки намазывала, и на хлеб, да и просто с чаем пила, очень вкусно.
Мама у меня мандаринами грядки все удобряет:))) А свекровь сушит и в чай добавляет, не знаю на счет вкуса, но запах стоит приятный!
А еще сначала мелко резала и заваривала, потом остужала и делала кубики для льда. А утром доставала и протирала. Не знаю помогло ли, но лучше, чем ничего:)
А разве цитрусовые диабетикам можно? Мне всегда казалось, что апельсины-мандарины в любом виде для них табу. У моей знакомой сестра больна диабетом, кажется, она как-то упоминала об этом.
А так, в принципе, наверное, неплохое средство. Знаю, что в кожуре цитрусовых много полезных веществ. Вообще в кожуре любого фрукта концентрируется все самое полезное, но и вредное, если фрукт растили с химией. Но мы будем верить, что без)
Кстати, отвар для профилактики неплохо вообще не только для повышения иммунитета. Вот у меня всю жизнь сахара — верхняя граница нормы. Норма, да, но почти грань. И я стараюсь все время за ним следить. В моем случае, мне кажется, как раз бы такой отвар именно для понижения сахара не помешал бы.
это действительно так. У меня прабабушка была диабетиком и всегда мандариновые корки собирала, сушила, колдовала с ними… Мне от нее наверно диабет достался, правда я с отварами не заморачваюсь – просто соблюдаю диету и принимаю дифосулин по назначению врача. Сахар почти всегда в норме.
а я вот инспилар при своем диабете пью,да и надоело соблюдать одну и ту же диету, вот и мониторю интернет в поисках рецептов и отваров с мандаринами надо обязательно попробовать
Из рубрики безотходное производство) Ничего не выбрасывается, все идет в дело.
Незнаю как отвар, но я на корках масло для массажа настаивала. Оно получается ароматное и думаю что полезное для кожи. Понятное дело, у вас не должно быть аллергии.
После массажа, по телу разливается тепло и исходит мандариновый аромат. Кстати, вот прям сейчас идея родилась, можно же и на лимонах и других цитрусовых настаивать.
Грейпфрут кстати еще и антицеллюлитным свойством обладает! Вот так вот мысли вслух родили идею!
А вот про отвар, я все же возьму на заметку, в зимний период, очень важно поддерживать иммунитет.
Оставьте свой отзыв или комментарий