Овощной хлеб: оригинальный рецепт!
Любой человек, который пробовал овощной хлеб, уже не может забыть этот интересный цвет и вкус. Меня, как и многих других, привлекла его необычность окраски. Ну а теперь я готовлю его для своих детей, друзей, на какие-нибудь праздники, как милое украшение стола.
Овощной хлеб можно готовить из свеклы, из брокколи и из моркови.
Вот вам рецепты для таких булок:
– брокколи – 1 штука
– ореховая мука – 100 грамм
– яйца – 4 шт
– соль, перец, сушеные травы
Измельчите при помощи блендера брокколи, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымесите руками.
Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
– цветная капуста – 1 штука
– сырая свекла – 2 штуки
– ореховая мука – 100 грамм
– яйца – 4 штуки
– соль, перец.
Способ приготовления такой же, как и в случае с брокколи.
Для хлеба и булок с морковью заменяем на нее свеклу. Все остальное по той же рецептуре. Морковь берем одну.
Выглядит очень здорово, когда делаем все 3 вида теста и используем их в одной булке. Сочетается красиво и вкусно!
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
А знаете я такой кушала, ну очень вкусно, со шпинатом ела и имбирем…..мне очень понравился, правда он покупной был…
Но теперь есть рецепт можно и самой попробовать испечь, думаю будет не менее вкусно. Спасибо за идею. вот только буду выпекать из обычной муки… должно получится.
Несомненно получится))
Ореховая мука используется в рецепте для придания интересной вкусовой нотки и увеличения количества полезных веществ))
Возможно в ваш рецепт нужно будет добавить что-то еще, чтобы он точно удался,))
Экспериментируйте!
Рецепт напоминает выпечку, популярную среди вегетарианцев. Про ореховую муку ни разу не слышала. Надо поискать на прилавках.
Я дарила родителям хлебопечку- хлебушек очень вкусный. Но калорийный очень. И советую не использовать совсем белух муку высшего сорта. Лучше брать обдирную муку или муку грубого помола.
А сама хочу посоветовать закуску на скорую руку: возьмите хлебцы, намажьте их сливочным сыром вперемешку с рубленой зеленью. Прекрасное дополнение для здорового, сытного завтрака.
Какой оригинальный и интересный хлеб! А сомое главное очень полезный, да и готовится не сложно!
В продаже я таких никогда не видела. Попробую приготовить по вашему рецепту. Вот все удивятся!)))
Вот только интересно, что за ореховая мука, никогда о такой не слышала, ну или просто внимания не обращала. Попробую приготовить из обысной муки!
Ух ты! Никогда о таком даже не слышала! Не то что пробовала. У нас его точно нигде нет, иначе я бы его уже купила, не смогла б пройти мимо. Очень люблю разную выпечку, но поскольку сижу на диете, то приходится покупать то отрубной хлеб, то сырные булочки, то хлеб с орехами и сухофруктами.
Зато теперь я не только знаю про овощной хлеб, но и знаю, как его готовить. Можно же взять любую муку, не только ореховую или пшеничную. Например, гречневую или ржаную?… А если все -таки брать ореховую, то из каких орехов ее делать? Грецкие, например, подойдут? А то из миндаля или там кешью больно жирно выходит. Я их так хочу лопать, а не булки из них печь)
Оставьте свой отзыв или комментарий