Овсяноблин и его начинки. Рецепт для худеющих
Привет, короче я думаю все уже наслышаны про такой завтрак как овсяноблин)))
- яйцо
- молотая овсянка (геркулес обязательно, долгой варки)
- молоко грамм 50
- немного сольки
Все это перемешиваем и на сковороде жарим с двух сторон, без масла….это так кратко для сведения о рецепте)))) тесто получается густое как густая сметана…
А теперь начинки, с которым этот блинчик можно кушать и которые не отразятся на фигуре вкусно и полезно, почти ПП))))
- рыбка (слабо соленая) сыр мягкий, зелень, огурец
- отварное мяско, сыр, помидор, можно разогреть что бы сыр расплавился)
- банан, мягкий сыр
- яблочко, клубничка, шоколад, горький, также можно его растопить
- листья салата, треска, огурец
- можно сделать просто овощной (листья салата, огурец, помидор, и отварное яйцо)
Сыр же берем не жирный, с наименьшим процентом жирности)))
Этот завтрак очень вкусный и сытный, и кстати очень быстро готовится, можно и с вечера даже его приготовить, так что всем приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я сама овсяноблин люблю, и сын с удовольствием ест, сам просит)
Правда, на завтрак я ему сладкие начинки не готовлю. а вот с яйцом жареным без масла вообще отличный, полезный и сытный завтрак получается.
С рыбкой тоже очень вкусно, причем я покупаю люблую красную рыбу и солю ее сама. Это или горбуша или кета, не обязательно же семгу или форель. И тоже объедение. А если со сливочным сыром так вообще отвал бошки)
А еще люблю кокосовую пасту и сверху овсяноблина намазать, блииин, это просто ммм. И кстати тоже ведь полезно, главное кокосовую пасту с хорошим составом была, чтобы никаких дополнительных ингредиентов не было.
Вообще овсяноблин это раздолье, конечно. Муж у меня с творогом любит есть. Начинок миллион, да и делать легко.
Я и молоко не добавляю, только яйцо и овсянка, больше ничего:)
Да начинки можно делать вообще любые)))) очень вкусно согласна с Вами!!!! Но кстати интересная идея с яйцом кушать и вкусно и сытно, так как белок, но больше 2 желтков в день нельзя, жиров много будет))))
Но вот я если честно единственное не представляю его без молока, как перемешать и что это получится, я так делала рисовый, 2 яйца и мука, вкусно, но больше яичным назвала бы)))))
Готовила такой блинчик. Вкусняшка для утряшка. Лень только перед работой мутить. Тут порой встать и накраситься лень. А вот в субботку можно себя и домашних порадовать. А когда времени совсем много, я даже сыр делаю. Да не простой, а филадельфию.
Беру полкило 15 процентной сметаны, кило кефира 2,5, соль и пряности. Сметану и кефир лучше брать в тетрапаке, замораживать удобно. Собственно, это надо сделать. Затем я беру дуршлаг, на него в несколько слоев натягиваю марлю. Устанавливаются это дело над кострюлей, туда капает сыворотка. Кефир и сметана без пачек уже на марле.
Нам же нужна густая масса, которая останется на марле после отделения сыворотки. Ее я кладу в чашку, мешаю с солью и пряностями, потом блендерю. И так можно мутить сколько угодно.
Прикольно, надо попробовать как нибудь, а много его получается с этих продуктов, или можно попалам поделить????
Оставьте свой отзыв или комментарий